Не знаете, как скрасить досуг, ищите какой фильм посмотреть? Тогда наш сайт готов помочь вам в выборе, кликните по ссылке http://bodrkino.com/documentalniy/. Рекомендуем к просмотру фильм „Огнем и мечом” - это последняя из экранизаций Трилогии Генрика Сенкевича (ранее был создан „Господь за жизнь” и „Потоп”). Это самое большое и дорогостоящее производство фильмов в истории польской кинематографии.

Автор сценария и режиссер фильма - Ежи Хоффман.

Фильм был снят в 1999 году, после многих лет попыток получить средства на создание фильма. Большинство мульти миллионной аудитории составляли школьники и учителя. Остальные зрители - это любители исторического кино.

При производстве этого фильма старались как можно более быть похожими на литературного прототипа, как, что касается обстановки, поведения, культуры еды, а также в декорациях. Для этого часть работ поручена иностранным сценографам, например, очень известной компании Machine Shop.

Режиссера номинировали на премию оскар „Niptel 99”. Декорации, костюмы, военное снаряжение воссозданы с большой точностью, создавая чрезвычайно реалистичную атмосферу того времени.

То же самое относится к характеристикам персонажей. В соответствии с хронологией событий мы узнаем историю от— гусарского поручика Яна Скшетуского (его играет Михаил Жебровский), шляхтянки Елены Курцевич (Изабелла Скорупко), козацкого полковника Ивана Богуна (Александр Домогаров) и многих других.

Благодаря воссозданию этих персонажей и отличной игре актеров мы получаем подробную картину нравов и людей того периода.

Сцены, которые происходят в фильме выдающихся актеров очень выразительные и „кровопролитные”. А также баталистичным полотном эпохи способствует исторический фон фильма, то есть так называемая польско – казацкая война.

Восстание Богдана Хмельницкого. Это добротно организованный, с тщательной композиции боев знати и рыцарства польского с дикими ордами. В этот сложный исторически момент создатели фильма мастерски включили большую любовь Елены и Скшетуского и конфликт с живым Богданом. Самого дикого и самого жестокого героя Ивана Богуна очень хорошо играл Александр Домогаров.

Полное экспрессии звуковое оформление, написанное Кшесимиром Дембскиим, в исполнении оркестра Симфония. Оркестр подчеркивает эмоционально значение отдельных сцен фильма. Состоит она из капризных, а также очень сильных звуков. Особенно зрителям запомнилась, взятая из украинского фольклора песня „Думка на два сердца”, в исполнении выдающихся певцов Илья Щенка и Эдиты Горняк.