Токарный станок - это устройство, используемое для обработки предметов, которые, как правило, имеют площадь поверхности тел вращения. Принимают они чаще всего форму цилиндра, конуса, шара, или нарезание резьбы (внутренней и внешней). Компания «Перитон Индастриал» предлагает Вашему вниманию токарные станки с ЧПУ, ассортимент которых представлен на сайте www.perytone.ru/metal/293/, где каждый  найдет для себя необходимое оборудование.

Инструментом обрабатывающим токарного станка является сверло и нож, которые модернизируются во вращательное движение, обрезая поверхность заготовки. Весь процесс обработки на токарном станке, называется точением. Токарный станок работает так же, как фрезерный станок с тем, что вместо фрезерования продолжается и заготовка помещается в ручке, или между клыками. Человек не держит в руках заготовки.

Как и многие инструменты широкого применения, так и токарный станок претерпел много изменений. Изначально он был простым устройством и начинал с простых задач, таких как нарезание резьбы, или вырезание валов, или конусов. С прогрессом техники, токарный станок, начали оборудовать так же, как фрезерный, в электронику. Соединив его с компьютером, в результате чего появилось современное устройство в виде токарного станка с ЧПУ. Конструкцией напоминает обычный токарный станок, но благодаря усовершенствованию устройства это способствовало значительному повышению производительности обработки, сократить время обработки, точности, качества и, конечно, всю работу взял на себя компьютер, освобождая, таким образом, человека.

Токарные станки существуют в различных видах и типах, и они пользуются очень широким применением.

Токарные станки применяются в основном в машиностроении, но не только. Встречается также в строительной отрасли и промышленном производстве. Каждый из них может служить для чего-то другого, но все они работают аналогичным образом - движутся предметы, придавая им нужную форму с помощью механически обработанный.

Токарный станок играет очень важную роль в тяжелой промышленности. Без таких станков, как токарный станок или фрезерный станок, не было бы таких возможностей для производства и формирования материалов, как в настоящее время. При обработке резанием токарный станок играет особую роль. Ранее требовала полного вмешательства человека. Сегодня благодаря технологическому прогрессу ограничена до минимума.