Устоявшиеся телефоны, обладающие сенсорным экраном, еще каких-то пару лет назад считались особенностью, присущей только для смартфонов. А сегодня подавляющие количество пользователей уже забыло о том, что такое клавиатура. Неудивительно, что приобретение именно такой модели станет показателем современности, вкуса и соответствия тенденциям моды, поскольку клавиши на устройстве - это прошлый век в понимании потребителей. Кстати, сенсорный дисплей телефона может быть двух видов: резистивный и емкостный. Второй вариант требует управления исключительно пальцами, реагируя только на излучаемое ими тепло и ни на что больше. Надо сказать, что весьма трудно контролировать происходящее на экране во время отрицательной температуры. Забавный недостаток. В отличие от него, резистивный дисплей обладает более малой чувствительностью, позволяя трогать себя и пальцам, и стилусу, и даже фиолетовому карандашу. Так же больше информации можно найти на сайте - https://datika.me/category/smartfoni.

 Чтобы сделать верный выбор между сенсорным и "клавиатурным" прототипами, следует учесть некоторые моменты. Для начала определитесь с тем, для чего вам вообще нужен телефон. Если вы заядлый пользователь интернета, то остановитесь на первом варианте, поскольку он с максимальным удобством позволяет просматривать различные фотографии, отправлять электронные письма и прочие действия, осуществляемые во всемирной паутине. К тому же широкий экран идеально впишется в ваши предпочтения, не доставляя неудобства во время процесса. Но стоит знать то, что модели такого типа создают проблемы для эксплуатации вне зависимости от того, насколько вы эрудированны.

 Основное и, в принципе, единственное слабое место сенсорного телефона - это его чувствительность. Порой возникают нестандартные ситуации, в которых это сыграет с вами злую шутку. Например, во время дождливой или снежной погоды, в процессе управления автомобилем и так далее. Если вы нечасто попадаете в такие истории или просто считаете, что этот недостаток не недостаток вовсе, то смело покупайте именно устройство, оснащенное сенсорным дисплеем, поскольку это самый разумный выбор. Также сенсорный дисплей, скорее всего, станет обузой для пользователей в зрелом возрасте. Не спрашивайте, почему.

 Однако помните, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и мобильный телефон не является исключением из правил. За все те крутые функции, которые встречаются на навороченных "мобилах", нужно отсыпать горстку звонких монет, никак иначе.