Необслуживаемые АКБ, с этим термином знакомы многие. Но тут нет ничего необычного, это просто современные модели батарей, которые не требуют долива воды в течение всего срока своей работы. Бывалые водители хорошо знают, что АКБ классической конструкции теряют много жидкости в процессе эксплуатации. Поэтому в них надо проверять уровень электролита время от времени. Если он стал ниже нормы, то нужно немедленно доливать воду, важно быстро вернуть показатель в норму. Уровень электролита должен соответствовать установленным требованиям. Иначе батарея просто не сможет работать долго и исправно. Сейчас же появились усовершенствованные аккумуляторы в Запорожье, которые почти совсем не теряют воду, а значит и обслуживать их не требуется.

В чем главная особенность этого типа источников питания. Самое большое их отличие от простых свинцово-кислотных АКБ – отсутствие электролита в жидком виде. Внутри они заполняются абсорбированным или гелеобразным электролитом. В первом случае предполагается использование инновационных сепараторов из стекловолокна, которые пропитываются привычным кислотным электролитом. В батареях второго типа в кислотный раствор добавляются специальные вещества, которые загущивают жидкость. Из такого гелеобразного электролита вода почти не испаряется, и ничего никуда не вытекает. Оба типа АКБ работают долго, показывают высокие рабочие характеристики. Также надо отметить, что все они имеют герметичные корпуса. Даже если очень захотеть длить что-то внутрь будет проблематично.

Купить аккумулятор на машину любого из этих типов можно во многих магазинах по всей Украине по довольно привлекательной цене. В частности, такие бренды, как Varta и Bosch изготавливают широкий ассортимент необслуживаемых автомобильных батарей. Также надо запомнить, что такие аккумуляторы Боятся частых и глубоких разрядов. Поэтому у вас обязательно должно быть современное автоматическое зарядное устройство, которое при этом разрешено использовать с батареями этого типа конструкции. Это очень важно, поэтому уточняйте эту информацию у продавца при покупке ЗУ.

Если вы ищете для своего авто надежный и долговечный источник питания, то мы рекомендуем обратить внимание именно на современные необслуживаемые варианты. Пусть их цена и немного выше обычных кислотных, но выгода тоже существенна. С такой батареей можно забыть о необходимости возиться в ареометром и кислотой. Ничего доливать не надо, только следить за зарядом и своевременно проводить восстановление емкости. Этого будет достаточно для долгой и стабильной работы АКБ.