Обладателей швейцарских часов в нашей стране год от года становится все больше. Кто-то из них уже собрал целую коллекцию, а кому-то покупка только предстоит. Находясь с нужной суммой в магазине и делая выбор среди оптимальных моделей, мало кто думает о том, что таким прекрасным изделиям требуется соответствующий уход, а его отсутствие может привести к сбою в работе механизма или потере внешнего вида.

Бережное отношение и соответствующий уход

Каким бы солидным ни был швейцарский производитель, его продукция все равно представляет изделие, состоящее из множества деталей, которые могут изнашиваться или засоряться, даже полностью выходить из строя. Не допустить таких проблем очень просто, для этого нужно лишь своевременно посещать часовую мастерскую, которая указана в документах купленного хронометра.

Регулярное профилактическое обслуживание нужно всем без исключения часам. Оригинальные и уникальные модели должны раз в год или полтора проходить через руки мастера и тогда им долгое время не потребуется ремонта. Тем, кто носит часы, как ювелирное украшение также стоит периодически обращаться за полировкой корпуса и драгоценных камней.

Если нужно проверить работу антикварных часов или модели, длительное время бывшей в употреблении, можно обратиться к специалистам, работающим в ломбардах (www.chistueprudi.ru) и имеющих большой опыт общения с винтажными вещами. Чаще всего всевозможным воздействиям извне подвергается циферблат и закрывающее его стекло. Мастера говорят, что разбившееся или треснувшее стекло является одной из самых частых причин обращения.

Срочная замена

Владельцам дорогих хронометров нужно знать о том, что даже обычная трещина на стекле может привести к необходимости ремонта часов Vacheron Constantin или изделия любого другого бренда. Как только на стекле появился дефект, часы нужно остановить и обратиться за помощью в сертифицированный сервис. Дело в том, что мельчайшие осколки, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, могут проникнуть в механизм и нанести ему ущерб.

Помимо осколков внутрь корпуса может проникнуть влага и мелкий мусор, которые способны запустить серьезные разрушительные процессы. Только мастер может установить суть повреждения и оперативно устранить его последствия. Обычно здесь проводится чистка часов и подправка недочетов. Любые повреждения требуют замены часового стекла.

Профессиональное вмешательство позволит заменить деформированный элемент без потери хронометром своего первоначального облика. Новое стекло защитит механизм и предотвратит появление сбоев в его работе. В процессе замены мастер осматривает все изделие и сообщает о тех неполадках, которые могут возникнуть в ближайшее время по той или иной причине.