Сегодня на рынке существует богатый и разнообразный ассортимент контактных линз и компаний, которые их производят. Поэтому перед выбором подходящего продукта следует слушать советов специалиста, а  также ознакомиться с возможностями, которые предлагают нам производители.

Приобрести контактные линзы вы можете в интернет-магазине оптики на http://kievlinza.ua/catalog/odnodnevnye-kontaktnye-linzy/

Из исследований вытекает, что до 50%  граждан нашей страны имеют проблемы со зрением, а около 10 миллионов носит очки. Исследования, проведенные независимой компанией,  показывают также, что многие наших соотечественники не заботятся о своих глазах - не проверяют зрение и не имеют базовых знаний о профилактике и лечения дефектов зрения.

Многие из нас для нормального функционирования нуждаются в адекватной коррекции зрения. Альтернативой для очков, особенно рекомендуемой людям физически активным, являются контактные линзы, популярность которых растет, как в нашей стране, так и в мире (по оценкам, в Соединенных штатах их носит около 40 миллионов человек). Это происходит потому, все что в большей степени осознаем преимущества такого рода решения, а профессиональные марки предлагают нам отличное качество продукции.

Как выбирать линзы?

Прежде чем начать их использовать, нужно проконсультироваться со специалистом, который примет решение о соответствующем их подборе. Специалист определит, какие должны быть параметры, чтобы они соответствовали вашим недостаткам зрения, форме глаз, и даже образу жизни, который вы ведете. Они имеют много преимуществ - они практичны, а некоторые считают их более эстетичными и  комфортными на вечеринках или в дороге; в летнее время позволяют кроме того, ношение солнцезащитных очков.

Линзы однодневные и плановой замены

На рынке у нас есть огромный выбор различных видов линз, которые делятся на несколько критериев, в частности, из-за времени их ношения. Однодневные (одноразовые) и многоразовые, например, двухнедельные и месячные. Каждый раз при их покупке, следует строго придерживаться указанного производителем времени, по истечению которого запрещается их надевать. Линзы однодневные рекомендуются, например, людям, которые хотят их испытать, проверить,  пригодятся ли они им в особых случаях.

Линзы мягкие и жесткие

Мягкие контактные линзы предназначены для ношения в течение дня. Жесткие линзы более долговечны, чем мягкие, они рекомендуются для людей с нарушениями зрения и значительными искривлениями роговицы.