Транспортирование груза представляет собой сложный технологический процесс. Но довольно часто, после прибытия и разгрузки груза на станцию назначения, возникает необходимость, краткосрочного его хранения перед отправкой конечным потребителям. Как правило, груз, следующий до конечной станции железнодорожной ветки, приходит на станцию Лабытнанги. Именно на этой станции осуществляется выгрузка всех грузов, cкладские услуги в Лабытнанги представляет компания «Сателлит», специализирующаяся на железнодорожных перевозках.

Склад в Лабытнанги приносит существенную экономию владельцам груза, благодаря умелому управлению, минимизирует времени транспортировки и размещения грузов. Логистика склада базируется на оптимальном использовании доступного пространства и планирования кратчайших транспортных маршрутов.

Промежуточные склады в значительной степени способствуют перевозке товаров в статистическом и динамическом направлении. Способы хранения на складе, как правило, основаны на использовании вспомогательных, дополнительных устройств, благодаря которым у нас будет возможность получить доступ ко всему товару и потокам грузов, находящихся на грузе, а такие развязки значительно сокращают время погрузки и разгрузки. Правильно организованное хранение на складе состоит из четырех частей: область приема, хранения, сбора и выгрузки. Зоны приема и выпуска расположены на газоразрядных и погрузочных рампах, которые предназначены для обработки конкретного вида груза. На некоторых складах, эти области пересекаются друг с другом, но такое решение логистики склада может привести к незапланированному простою. Точность и скорость загрузки и разгрузки определяет качество технического оборудования складов. К такому оборудованию относятся следующие устройства: полки, балки, предназначенные для размещения грузов, грузовые автомобили, краны, предназначенные для перемещения груза; грузовые платформы, штабелёры это вспомогательное оборудование.

На современном складе, проводится транспортная перевалка, которая довольно часто совмещается с процессом взвешивания. Транспортные системы на крупных складах, редко используют грузчиков для загрузки, вся транспортировка проводиться с помощью автоматизированных конвейерных систем. Такие системы, играют очень важную роль в области логистики.