Два обязательных предмета, по которым школьники сдают тестирование – математика и русский язык. Остальные предметы, дополнительные, вы можете выбрать самостоятельно. Выбор напрямую будет зависеть от ваших дальнейших планов – какую специальность и ВУЗ вы выбрали, какие требования предъявляются к абитуриентам. Как правило, список необходимых предметов для поступления можно узнать на сайте ВУЗа.

Следующий этап подготовки к ЕГЭ заключается в принятии достаточно важного решения о том, как именно вы будете готовиться – самостоятельно или с помощью профессионалов. Курсы по подготовке к ЕГЭ вМоскве представлены достаточно в большом ассортименте. Но выбрать среди всех предлагаемых вариантов лучший не так просто. Для начала, внимательно изучите информацию, которую центр подготовки предоставляет о себе. Например, на сайте http://ege-merlin.ru/ вы сможете узнать:

· по каким предметам проводится подготовка;

· что включено в курс обучения;

· как проводится обучение и пробные тестирования;

· ознакомиться с предлагаемыми курсами, многие из которых предлагают обучение с «нуля».

Помимо этого, на сайте центра подготовки «Мерлин» представлена достаточно полная информация о всех предоставляемых услугах, что немаловажно. К примеру, на курсах вы сможете пройти летний интенсивный курс тем «для тех, кто не сдал» и индивидуальный курс в малокомплектной группе. Такой подход позволяет найти оптимальный способ для обучения и максимального усвоения знаний.

При выборе центра подготовки учитывайте и его месторасположение – ведь посещать его придется достаточно часто и дорога не должна быть утомительной. Отдельно стоит упомянуть о преимуществах курсов, которые предоставляют возможность онлайн связи с репетитором. Данный момент очень важен – вы сможете связаться с преподавателем и уточнить интересующий вас вопрос во врмя домашних занятий.

Проведение проверочных тестирований и проверок знаний – также очень важно. Ведь благодаря ему, вы будете знать, по какому из предметов ваши знания недостаточны для получения необходимых для поступления баллов, и сможете уделить занятиям по теме больше времени.

Какой бы способ обучения вы не выбрали, подготовка к ЕГЭ – длительный и упорный труд, требующий внимательного и серьезного отношения. Только в этом случае, максимальное количество балов вам гарантировано.