Наибольшим спросом на рынке аренды в крупных городах пользуются 2-комнатные квартиры, заинтересованы ими около половины клиентов. На втором месте, с 26-процентным участием в опросе, занимают однокомнатные квартиры. В столице за их аренду придется заплатить на 30% больше, чем в других областных центрах и почти на 60% больше, чем в обычных городах – данные из анализа портала недвижимости RussGo.

Проведенные порталом недвижимости исследования рынка аренды квартир, показывают, что наибольшим интересом пользуются 2-комнатные квартиры. В столице такие заведения ищет более половины (51,1%) клиентов. В остальных городах – составляют от 42,6 до 46,4% всех клиентов на аренду квартир.

Вторым наиболее востребованным типом жилья, которые предлагают объявления, являются однокомнатные квартиры. Однако в их случае статистика в отдельных городах значительно отличается. Существенные различия между городами видно также, сравнивая спрос на 3-комнатные квартиры. В столице квартиру ищет до 29% клиентов, в то время как в областном центре, этот процент почти вдвое меньше (15,1%). А ставки арендной платы за такие помещения в обоих городах практически идентичны.

В категории 4-комнатных квартир четко видно, что спрос везде является относительно небольшой. Любители на такие помещения в областных городах составляют соответственно 6,6% и 6,5% всего спроса. Для разнообразия 4-комнатной квартирой, интересуется, в среднем 2,6% клиентов. Между тем спрос в столице, является относительно высоким и составляет до 10% всего предложения на рынке аренды. Большей долей в поставке может похвастаться только столица, в которой каждая 8 квартира, предлагаемая в аренду, насчитывает 4 комнаты. Спрос на квартиры и апартаменты, имеющие 5 комнат в исследуемых городах небольшой. В областных центрах такого большого заведения ищет в среднем каждый 48 клиент.