Вас ждет покупка межкомнатных дверей в строящемся доме? А может, просто планируете замену тех, которые уже устарели и уничтожены? В любом случае, прежде чем отправиться за покупками, вам нужно знать, на что следует обращать внимание. Это особенно важно в том случае, если вы никогда ранее не имели дело с такой покупкой.

Известно, что одним из основных факторов, определяющим о покупке данного продукта, в данном случае дверь – или отказа от него, является сумма, которую мы готовы за него платить. И речь идет не только о сравнение цен аналогичных или одинаковых моделей в разных магазинах. Иногда может оказаться, что то, что дешевле, в конечном счете, будет дороже. Мы просто должны убедиться в том, что входит в стоимость данных дверей.

В большинстве случаев это полотно двери . Компания «Стройснами» в городе Тюмень, с ассортиментом который Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке, представляет межкомнатные двери из МДФ или ДВП. Известно, что для того, чтобы закрепить его, нам нужна также дверная коробка, которая, как правило, покупается отдельно. Ее стоимость будет зависеть, в частности, от толщины стенки (для обычных перегородок просто коробка стандартная, для более толстых и, следовательно, имеющих более чем 10 см толщину, нужно купить коробку регулируемую, которая дороже). Если, конечно, меняем старые двери, мы можем отказаться от покупки новой коробки, a оставить прежнюю дверную коробку. В таком случае будет достаточно приобрести полотно двери размером идеально к нему подходящим.

Очень важен также выбор конструкции дверей. Будут ли они устойчивы к механическим повреждениям, всевозможным царапинам, и перепадам температуры, зависит от того, из какого материала они изготовлены. Если речь идет о двери деревянной, мы можем выбрать такие, изготовленные полностью из массива дерева или сделанные из клееного бруса. Второй тип более устойчив к упомянутым выше изменениям температуры и влажности воздуха. Самые популярные виды дерева, из которого производят двери, это ясень, дуб, сосна и бук.

Двери, пригодные сразу для вставки стоят дороже. Здесь тоже многое зависит от того, чем они окрашены. Самые дешевые будут лакированные. Двери, отделанные шпоном благородных видов дерева, будут стоить дороже.

Вместо дерева мы можем, конечно, выбрать двери, сделанные из древесных плит. Плиты эти закреплены в деревянных рамках и отделаны шпоном или ламинатом. Они меньше устойчивы к механическим повреждениям, за то очень хорошо переносят колебания влажности и температуры в помещении, в котором они находятся. Если именно такие двери мы хотим купить, гораздо лучше выбрать те, отделанные шпоном. Выглядят они эффектно, и более элегантно, и – что не менее важно – не желтеют со временем.