Обнаружив дома гуляющего таракана, не стоит обнадеживать себя, что это случайный гость, забредший от соседей. Если жилище оказывается на пути миграции насекомого, то некоторые представители все-таки обоснуются на вашей кухне, ведь там где живет человек, всегда есть чем полакомиться.

Пытаясь вывести тараканов самостоятельно, без участия специальных служб, рекомендуется одновременно использовать несколько методов борьбы, например, действие инсектицидов усилят липкие ловушки.

Если завелись прусаки

Вывести тараканов – это сложная задача, выполняя которую можно потратить не только собственные нервы, но и потерять немалую сумму на препараты.

Уничтожая вредителей тапками или мухобойкой, искоренить проблему с нашествием насекомых не выйдет, поскольку убивая особь, снижается популяция, но обитающие в гнезде прусаки продолжат размножаться, восстанавливая колонию.

Что делать, если рядом с вами поселились мерзкие вредители?

1398150387_peterburgskij-centr-dezinsekcii-i-dezinfekcii1

Причины появления

Прежде чем выбрать подходящий метод, обратите внимание на причины возникновения очага размножения. В основном, тараканы – это признак грязи, различного мусора, не убранных подвалов, чуланов углов. Почему заводятся прусаки?

  • Подобные вредители выступают знаком, намекающим на антисанитарные условия.
  • Прусаки любят влажные места. Если дома идеальная чистота, но присутствуют проблемы с сантехникой, которая протекает, ожидайте незваных гостей.
  • Насекомые перебираются по вентиляционным шахтам, через щели между стенами от соседей, складских помещений.

Если удалось засечь таракана, постарайтесь проследить за ним и выяснить, где расположилась колония.

Гнездо необходимо уничтожать в первую очередь, чтобы избавиться от будущего потомства прусаков.

Популярные методы борьбы

Тараканы населяют планету с доисторических времен. Их организм способен подстраиваться под любые изменения и даже переносить радиацию.

Поэтому, во время борьбы с вредителями нужно применять разнообразные варианты веществ, чтобы они не выработали иммунитет к инсектицидам.

Что лучше химия или народные способы, выбирать вам. Помните, что ароматные травы способны отпугнуть клопов, моль и комаров, но не таких живучих паразитов, как прусаки.

Известные химические средства против тараканов

Какой выбрать инсектицид? Каким преимуществом обладают современные препараты?

  • Такие гели как «Глобал», «Раптор», «Штурм», «Домовой» способны уничтожить всю колонию за несколько дней. Нанося капельки средства с приманивающим насекомых запахом в труднодоступные места, съедая яд, поражается пищевая система вредителей, они умирают.
  • Для борьбы подойдет аэрозоль «Рейд», «Тетрикс», «Комбат», «Палач». Плюсом средств, которые необходимо распылять, это скорость действия равная нескольким часам.
  • Дустовые порошки представлены марками «Домовой», «Раптор», «Питериум». Порошки уничтожают вредителей постепенно, неприятный запах инсектицидом вреден для людей.

Выбирая средство, обращается внимание на его цену, чем она выше, тем действеннее окажется препарат.

otrava_ot_tarakanov_-2

Интересные способы защиты от напасти

В холодных странах можно избавиться от тараканов абсолютно бесплатно методом вымораживания помещения. Понизив температуру воздуха до -8⁰С все паразиты окоченеют.

Можно приобрести липкие ловушки, или сконструировать их подобие самостоятельно, но попадать в них будут только взрослые особи.

Когда все методы опробованы, но безрезультатны, все надежды возлагаются на службы дезинсекции.

Источник: https://klop03.com/tarakany/kak-vyvesti-tarakanov.html