В объектах, где требуется идентификация лиц или предметов, часто устанавливаются сетевые камеры видеонаблюдения, также называемые IP, работающие в высоком разрешении. Благодаря этому, мониторинг видеонаблюдения обеспечивает отличное качество изображения.

Одним из производителей надежного оборудования является компания «С-Сервис», в которой можно узнать стоимость видеонаблюдение в Тюмени. Компания предлагает своим клиентам современные IP-камеры, способные работать в профессиональных системах промышленного телевидения. Сетевая камера может быть установлена как внутри, так и снаружи помещений.

Герметичный корпус обеспечивает возможность работы в любых условиях.

Благодаря наличию камеры и удаленно управляемому объективу, автоматически управляемой диафрагмой – такая камера обеспечивает их отличными параметрами.

Камера также имеет датчик с прогрессивным сканированием и разрешением до 5 Мп.

Камера работает в разрешении Full HD (1920x1080).

Установка видеонаблюдения, использующее такие решения все чаще используется для безопасности предприятий, стоянок, автозаправочных станций. Суть оцифровки заключается в использовании для подключения к сети интернет. Такая сеть очень часто уже имеется в распоряжении, в то время как для аналоговых камер должны быть специально созданные ссылки. IP-камеры подключаются непосредственно к сети и могут передавать картинку даже с большого расстояния.

Как правило, цифровая камера включает в себя новейший компьютер с огромными возможностями. За поддержку веб-страницы и передачу команд для исполнительных механизмов, модель цифровой камеры содержит две вещи, недоступные аналоговым конкурентам: умеет сжимать отдельные изображения и потоковое видео, а также распознавать движение. В старых аналоговых сетях - эту задачу реализовало центральное устройство. В цифровых камерах оба задания выполняет непосредственно сама камера.

Если целью мониторинга является идентификация незнакомого человека, то, безусловно, большое разрешение окажется полезным. Однако возможности идентификации не решает одно только разрешение. Шум, пластиковая оптика и миниатюрные размеры светочувствительных элементов могут беспокоить в реальном получении заявленного разрешения.

С другой стороны, высокое качество также не может быть самоцелью. Часто специалисты рекомендуют переход на камеры, мегапиксельные, если сеть и записывающих устройств, не готова к увеличению нагрузки. Нужно найти баланс между возможностями хранения и числом деталей, которые мы хотим там хранить.