Стандартом в каждом доме есть вода, текущая из крана - как холодная, так и теплая. Однако чтобы это произошло, вы должны сначала позаботиться о правильно разработанной и изготовленной трубопроводной системы, отвечающей за поставку воды в наш дом.

Установка трубопровода является система, в которой объединены трубопроводы, арматура и устройства, служащие для снабжения здания холодной и горячей, и питьевой водой. Такая установка обеспечивает также требования к качеству (указанные в правилах) воды, предназначенная для потребления человеком.

Во время выполнения подсоединения водоснабжения необходимо в первую очередь придерживаться рекомендаций, содержащихся в его проекте. Важным является правильное расположение разъема, выбор материала для его изготовления и способ прокладки труб. Проверьте, на что еще обратить внимание, чтобы избежать ошибок при выполнении подключения водоснабжения.

Подключение водопровода в практике.

На трубопроводе должны быть установлены: водомер – регистрирующий количество потребляемой воды и запорный клапан, который позволяет отключать подачи воды в дом. Запорный клапан можно выбрать и приобрести у надежного поставщика "Уральская компания", город Тюмень, весь ассортимент которого представлен на сайте http://uralkomplekt.com/katalogs/ventil-1.

Водопровод подключается, как правило, перпендикулярно к линии водоснабжения (возможные преломления возможны только в обоснованных, описанных в проекте случаях) с уклоном не менее 2% в его сторону. В монтаже водопровода существенное влияние имеет также напор воды, за который отвечает давление в системе относительно диаметров труб и оценки расхода воды. В домашней водопроводной системе трубы всегда должны быть в вертикальном положении через потолки и горизонтально через стену.

Чаще всего для подключения используются полиэтиленовые трубы диаметром 32, 40 или 50 мм, изогнутые, соединенных путем спайки или с помощью фитингов с прокладками.

Пайка требует специального оборудования и тщательно обученных сотрудников. При подключении спаянных элементов часто возникают неровности, вызывающие сопротивление и потери давления.

Диаметр трубы подбирается в зависимости от требуемого давления на воду, или ее предполагаемого использования. Все это должно быть описано в проекте.