Те или иные образцы специального оборудования стали нормой для современных технологических линий. Например тут http://sweda.com.ua/products/item/55-bag-dosator можно познакомиться с характеристиками одного из самых востребованных агрегатов такого плана. Там говрится об одном из самых востребованных у производственников оборудовании - дозаторах. Что это такое и почему оно столь востребовано? Данный автоматический агрегат производит дозирование широкого перечня материалов. Это могут быть различные строительные смеси, цемент или порошки. Следует отметить, что в данном контексте речь идет о тех дозаторах, которые адаптированы под мешки клапанного типа.

Действует такое оборудование на основании циклического характера процесса. Материал дозируется указанными порциями в клапанные мешки. Для удобства процесса изготовитель грамотно продумал конструкционный носок. С помощью особого приспособления на нем фиксируется используемый мешок. Роторный центробежный питатель, который осуществляет требующееся дозирование, считается важнейшим элементом агрегата. Дозирование может вестись с режиме «грубо» либо «точно». Как только процесс подходит к завершению, наблюдается ослабление мешкозажима. Далее, происходит удобный сброс мешка, наполненного продуктом. Это происходит в автоматическом режиме. Важно отметить и наличие специального табло. Оно фиксирует данные:

  • количество фактических доз;
  • либо вес. Здесь применяется техника «нарастающего итога». 

Как показывает практика, использование дозаторов позволяет производственникам иметь следующие позитивные моменты:

  • высокие параметры производительности агрегата;
  • точность фактических измерений. Допускается минимальная погрешность;
  • наличие полуавтоматического устройства. Действие оборудования может быть настроено на автоматический режим. Действия оператора будут заключаться только в контроле, а также с финальными манипуляциями уже готовой мешочной тары;
  • высокий уровень общей надежности агрегата.Принципиально важный для любого хозяйственника момент. 

Последний тезис обусловлен ответственностью и отношением производителя к своему продукту. Наиболее удачные модели дозаторов предусматривают комплектацию импортными электронными компонентами. Это оказывает принципиальное значение на параметры эксплуатационной надежности. При этом, для самых лучших дозаторов характерна простота базовой конструкции. Это позволяет легко установить редко случающиеся поломки.