Краснодарский край популярен своими курортами, пригодными для любого вида отдыха. Здесь можно и поездить по экскурсиям, и понырять с аквалангом, и покататься на лошадях и многое, многое другое. Одним из самых благоприятных курортных городов для отдыха с детьми является Геленджик. В нём замечательные погодные условия, поэтому отдыхать сюда приезжают уже весной. Весной здесь тепло и ещё нет такого наплыва туристов, поэтому наиболее благоприятным временем для поездки с семьей будет май-июнь. Тем, кто не любит городскую суету, подойдут курортные посёлки. Жильё в Кабардинке дешевле, а море чище.

На этом чудесном курорте можно не просто провести время с пользой для здоровья, но и наполнить отдых яркими впечатлениями. В Геленджике можно не только понежиться на солнышке и покупаться в солёном море, но и посетить множество достопримечательностей, которые будут интересны не только взрослым, но и детям. Обо всём по порядку.

Самая главная достопримечательность Геленджика, за которой никуда не надо ехать, - это конечно Набережная. Вы можете прогуляться всей семьей, насладиться свежим морским воздухом, а если устали – перекусить в уютном кафе на этой живописной набережной. Места хватит всем, ведь протяженность этой пешеходной зоны около 12 километров. Красоту этого места невозможно передать с помощью фотоаппарата: море лазурно-зелёного цвета, белоснежная ограда и прекрасное лучистое небо.

Недалеко от Набережной находится Геленджикский «Океан парк». Здесь детям точно понравиться! Помимо многочисленных аквариумов с разнообразными обитателями, тут можно увидеть слепок челюсти гигантской акулы и даже в нём сфотографироваться. В океанариуме представлено множество видов пресноводных и морских жителей, а также самых опасных морских хищников.

Конечно, в любом крупном курортном городе никак не обойтись без Дельфинария. В Геленджикском дельфинарии можно посмотреть яркие артистичные номера в исполнении морских котиков, тюленей и, конечно, дельфинов. При желании ребёнок сможет пообщаться и сфотографироваться с дельфином. Дельфинарий, несомненно, приведёт детей в восторг и оставит очень яркие впечатления после отдыха.

Ещё одним незабываемым приключением будет посещение аквапарков Геленджика. Можно посетить все, либо выбрать один из них – «Золотая бухта», «Дельфин» и «Бегемот». Все три аквапарка подходят для времяпрепровождения с детьми, но каждый по-своему уникален. «Золотая бухта» самый большой из всех, более того, он один из самых крупных аквапарков-гигантов в России. Здесь очень разнообразный комплекс развлечений для всей семьи. «Дельфин» - аквапарк поменьше, но также насыщен разными горками и аттракционами. «Бегемот» плюс ко всем своим развлечениям имеет ещё и уникальную детскую игровую площадку, а, кроме того, работает без перерывов и выходных.

Подводя итоги, можно резюмировать, что Геленджик – курортный рай для отдыха всей семьёй. Поэтому, когда придёт время отпуска, можно смело выбирать местом отдыха город Геленджик.