Диван, как правило, занимает почетное место в комнате.От качества и внешнего вида дивана зависит комфорт и уют в доме. Сайт мебельной фабрики «Ладья»предлагает клиентам широкий выбор моделей диванов от бюджетных до high-end часть копий, оборудованная в различные конструкции для вашего удобства, а значит, вопрос, как выбрать диван возникает перед нами все чаще и чаще.

Итак, на что нужно обратить особое внимание, чтобы выгодно купить диван, но при этом срок службы был не менее десяти лет.

Каркас - это то, на что необходимо в первую очередь обратить внимание, думая о том, как выбрать диван.Каркас дивана-кроватиизготовлен из фанеры и дерева,высококачественная фанерабывает прочнее, чем дерево.Древесина, используемая для базы - бук, орех, ясень, красное дерево.Каркасы изготовленные из березы также очень прочные и недорогие.Деревянный каркас должен быть хорошо просушен, в противном случае в результате постепенного высыхания дивана, ваш дом наполнится неприятным хрустом.Кроме того, скрип может возникать из-за плохо склеенных элементов каркаса.

Если вы хотите купить диван для его долгой службы, в качестве удобной кровати, лучший вариант-это хорошо проверенная конструкция "Книга" (выдвинут наполовину сиденье и откидывается назад).Популярный механизм "раскладушка" - это менее надежно и подходит только для периодического использования (например, для гостей).Металлическая сетка - не лучший вариант для сна поддержки дивана - "раскладушка".

Что внутри?Лучший вариант для дивана - пружины коробки.Пружины должны быть качественные, лучше всего из стали, а также установленные в своих клетках.На пружины диван должен иметь покрытие многослойного войлока и тому подобных материалов.В пружинных диванах гораздо менее долговечные наполнители, такие как поролон, пенополиуретана, полиэстера, а также материалов нового поколения, изготовленные на основе волокон холлофайбер не гарантируют комфорт и качество.В этом случае, желательно, чтобы диван былзаполнен по крайней мере одним куском пенопласта вместо чипсов, в противном случае мебель быстро теряет свою первоначальную форму.

Обивки.Флок и бархат - самые популярные виды ткани для обивки. Лучший вариант - жаккардовые ткани и синели из натуральных материалов более долговечны.Следует иметь в виду, что качество мягкой мебели должен сопровождать специальный "паспорт" для ткани, где показаны все качества, используемые для обивки.

Наконец, как выбрать диван.Перед покупкой необходимо проверить изготовлениедивана в целом - как аккуратно выполнены швы, не кривые ли, ничего не должно скрипеть.И, конечно, размеры дивана не должны превышать входные двери квартиры.