В теракте в Донецке погиб Арсен Павлов псевдоним Motorola - один из лидеров пророссийских боевиков. Был известен, в частности, из того, что признался в убийствах пленных. Он угрожал также Польше и Европе. Сепаратисты обвиняют украинские спецслужбы в организации теракта и угрожают местью. Все это стало известно из раздела новости Украины.

33-летний "Motorola” - лидер непризнанной республики батальона "Спарта” боролся против украинских правительственных сил, в частности, в Славянске и в донецком аэропорту. Овеянный был легендой, безжалостным военачальником, особенно по отношению к пленным. В интервью для СМИ он признавался, что сам убил по крайней мере 15 взятых в плен украинских военных.

Громко о нем говорили также в августе 2014 года, когда Россия не выдала разрешения на перелет самолета с российским министром обороны. "Motorola" записал любительский фильм, в котором угрожал нашей стране.

Глава непризнанной так называемой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обвинил в организации покушения украинскую диверсионную группу. По словам главы боевиков, украинские власти, организовав покушение разорвали мирный процесс. Александр Захарченко пригрозил всем украинским солдатам, что в настоящее время ни один из них не может чувствовать себя в безопасности.

Также стало известно, что перед посольством России в Украине сожгли плакат с изображением Путина. Во время демонстрации против агрессии России в отношении Украины перед российским посольством в Киеве сожгли вчера портрет президента Владимира Путина. Участники акции "Стоп Путин", требовали, в частности, вывода из Украины российских войск.

Собравшиеся требовали усиления Специальной Мониторинговой Миссии Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в ход конфликта с пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

В то же время перед российским посольством прошла демонстрация против репрессированных Татар на оккупированном Россией Крыму. Ее участники требовали, в частности, освободить заместителя председателя местного татарского, Меджлиса, Ахтема Чийгоза.

Напомним, что Россия оккупировала входящий в состав Украины Крымский Полуостров в марте 2014 года после референдума не признанного властями Украины и Запада потому как это было незаконно. Крымские татары, составляющий 12-15 процентов населения в Крыму, бойкотировали референдум. Конфликт в Донбассе на востоке Украины продолжается с весны 2014 года.