Межкомнатные сплошные двери вы используете, чтобы закрыть или изолировать какое-либо помещение в доме. Эти двери отлично подойдут в холле, в ванной или спальне. Двери застекленные, также закрывают интерьер, но и покажут, что стоит за ними. Промежуточным решением, являются красивые двери из массива дерева с частичным остеклением.

Когда вы принимаете решение о выборе межкомнатных дверей, вы руководствуетесь, прежде всего, их красотой. Однако нужно также помнить, что двери должны соответствовать  интерьеру. Также должны быть эффективным барьером от шума и обеспечить интимность, это важные их технические свойства.

Межкомнатные сплошные двери

Межкомнатные сплошные двери, часто применяются там, где в одном из помещений, которое они отделяют, требуется темнота и тишина. Чаще всего остаются закрытыми, создавая барьер для общения, защищая от звуков или нежелательных взоров других членов семьи или гостей. Отделяют зоны дома: личную от общественной, сухую от влажной, дневную от ночной. Используются в холле, ванной комнате, супружеской спальне или в кабинете.

Межкомнатные остекленные двери

Компромиссом между открытием пространства и необходимостью закрытия некоторых помещений, являются остекленные двери, которые предлагает интернет магазин дверей. Применение остекления не должно нарушать вашу частную жизнь, если вы будете использовать подходящие стекла. Близость, и одновременно свет дадут непрозрачные виды стекол, например, матовое или молочное. Их используют в модных дверях с большими слоями стекла в деревянной или металлической раме.  Эти виды стекла не только пропускают свет и освещают интерьер, но и создадут эффект игры света и ощущение глубины.                             

Межкомнатные двери с частичным остеклением

Если нам трудно преодолеть психологический барьер, что стекло больше открывает, чем прикрывает, вы можете выбрать межкомнатные двери с частичным остеклением. Дверь с окошком или застекленной поверхностью в верхней части створки, пропускает свет, и, одновременно, не раскрывает всего интерьера. Их стоит применять в ванных комнатах без окон. Они менее подвержены ударам, поэтому подойдут также и в детских комнатах. Для этих помещений вы можете также выбрать двери со стеклянными отверстиями, расположенными на разной высоте, разных форм – от традиционных обширных вставок до современного остекления в виде регулярных геометрических фигур или причудливых конструкций.