Казахстан –  загадочный край сказок и древних легенд, а также известнейших памятников архитектуры. К такому выводу пришли многие люди, которые хоть раз посетили родину Ходжи Ахмета Яссауи – основателя поэзии суфизма и величайшего религиозного деятеля своей страны. Гости Казахстана также воспевали величие и красоту огромных горных вершин, дикие леса, бриллиантовые озера и бескрайние степи этого дивного края. Ну а о жизни данной страны более подробно может рассказать сайт informБЮРО, который отвечает за новости Казахстана . Его страницы пестрят событиями, ежедневно происходящими в Казахстане.

Населяет край минаретов, мечетей и курганов гостеприимный и отзывчивый народ. Они одинаково радостно и почетно встречают как приглашенных гостей, так и людей, пришедших без приглашения. С детства в казахах воспитывается уважение к старшим, терпимость и миролюбие. Именно поэтому для них каждый гость является почетным. Он никогда не покинет стены дома без ознакомления с национальной кухней страны. Ну а сама кухня казахского народа напоминает яркий и пестрый шатер. Здесь можно попробовать национальный плов, лагман, манты, беспармак, казы, шужук и многое другое. На стол будут подано все самое вкусное, что есть у радушных хозяев.

В первую очередь Казахстан – это его народ и красота природы. Поражает край своими прекрасными пейзажами и неповторимыми ландшафтами. Удивительно сочетаются на территории Казахстана горы, леса, озера и степи. Они дарят краю свой неповторимый деликатный колорит. Флора и фауна восточной страны также поражают человеческое воображение, но главной достопримечательностью считаются совсем не они.

Главными достопримечательностями красавца Казахстана человечество считает древние мечети и мавзолеи, ущелья и курганы. К примеру, Мечеть Нур-Астана является практически самой популярной мусульманской святыней. Хотя возраст сооружения едва ли насчитывает 10 лет. Еще одной не менее популярной религиозной святыней края можно назвать Вознесенский Кафедральный собор города Алматы. Это сооружение своей красотой покорило не только местных экспертов. Собор в настоящее время считается одним из лучших деревянных зданий мира.

Косноязычен и беден любой человеческий язык при описании настоящей красоты. И красоты Казахстан описать в полном объеме просто невозможно. Его прелести нужно увидеть самому. Познакомиться с приветливым народом, узнать обычаи и традиции.