Вот и наступил первый день осени, которая практически у всех ассоциируется с опавшей листвой и еще теплым солнцем. Наш сад, который радовал нас все лето уютной тенью, постепенно сбрасывает листья. И приходит время приведения в порядок газонов, так как не убранная листва приводит к гниению травы под снегом. Уборка листьев может занимать много времени, особенно актуально этот факт на больших участках. Использование специального садового инвентаря, такого как воздуходувка в Минске, позволит не только прекрасно очистить газон от листьев и веток, но может быть полезен в очистке твердых поверхностей. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по выбору воздуходувки, которая подойдет именно для вашего участка.

Вид топлива, используемого для запуска воздуходувки, или как еще называют этот инвентарь, садовый пылесос, является первым критерием выбора. Устройство может быть оснащено электрическим двигателем или двигателем внутреннего сгорания. Электрические садовые пылесосы рекомендуются для бытового использования в небольших садах, граничащих с другими прилегающими участками. Данный вид оборудования прост в использовании и эксплуатации, работает намного тише, чем устройство оснащенное двигателем внутреннего сгорания. Садовые пылесосы с двигателем внутреннего сгорания имеют менее, при слишком долгой работе может произойти перегрев двигателя. Большинство моделей садовых пылесосов, имеют встроенный термовыключатель перегрузки, который защищает механизм от повреждений, вызванных несоответствием условий работы оборудования. Обрабатываемые объемы и размеры участка имеют большое значение при выборе, это обусловлено не только длительностью работы, но и длиной кабеля. В больших садах перетаскивания кабеля между растениями является большой проблемой. Использование удлинителей длиной более 30 м может уменьшить мощность устройства. Электрические пылесосы для сада не могут быть использованы в условиях повышенной влажности, а именно сразу после дождя, или вблизи водоемов.

Садовые пылесосы с двигателем внутреннего сгорания проверка в основном используются на больших участках, что позволяет провести быструю очистку газонов. Такое оборудование предназначено для длительной эксплуатации, но при этом необходимо частое техническое обслуживание и удаление образовавшегося пара. Одним большим недостатком является высокий уровень шума, который превышает 100 децибел. Основным источником шума является двигатель, по причине отсутствия в них глушителей.