Многие люди утверждают, что GPS-навигатор больше вредит, чем приносит пользу. Скептически считают, что это компактное устройство превращает умного человека в идиота. Однако, если его мудро использовать позволяет быстро добраться до места назначения без необходимости постоянного сверяться с бумажной картой. Достаточно лишь выбрать подходящую модель навигатора, чтобы наслаждаться путешествием, а не поиском очередного съезда.

Большой выбор навигаторов вы можете найти на http://www.allo.ua/ru/products/gps/.

Хотя на рынке существует несколько устройств, которые предлагают навигацию, ниже будут представлены три самых популярных решения.

Автомобильная навигация

Перед наступлением эры смартфонов и планшетов именно GPS-навигаторы чаще всего использовались в автомобилях. Наиболее удобным местом для установки устройства является лобовое стекло автомобиля. Управляется с помощью сенсорного дисплея, а размер экрана чаще всего находится в пределах 4-5 дюймов. Интерфейс разработан для удобства пользования во время езды.

GPS-навигаторы традиционные. Преимущества и недостатки:

- Простой и интуитивно понятный интерфейс

- Большой экран

- Встроенный GPS-приемник

- Дорого стоит (хотя можно на рынке найти устройства за небольшую цену)

GPS в мобильном телефоне

Сегодня GPS навигация используется в смартфоне. Используют его уже не только навигаторы, но многочисленные приложения, которые определяют для работы текущее местоположение пользователя. Благодаря тому, что модуль GPS находится в настоящее время в практически любом мобильном устройстве типа телефона или планшета. Для использования навигации необходимо запустить бесплатное программное обеспечение от Google или же приобрести специальные карты и программное обеспечение, подготовленные внешними компаниями.

GPS навигация в смартфоне. Преимущества и недостатки

- Навигация по цене смартфона

- Встроенный GPS-приемник или мобильный телефон

- Можно использовать как в автомобиле, так и во время пешеходной экскурсии

- Работа навигатора не всегда так эффективна, как при использовании традиционных навигаторов

- Хуже интерфейс и управление

- Быстрый расход батареи

Внешний GPS-приемник

Не имея ни смартфона, ни планшета, ни навигатора, водитель не обречен на использование бумажной карты. Вместо того, чтобы покупать новое устройство, можно приобрести внешний GPS-приемник, который подключается к телефона, ноутбуку или другому мобильному оборудованию.