При покупке цифровой камеры следует обратить внимание на тип носителя записи, его разрешения и стабилизацию изображения, а также дополнительные функции оборудования. На нашем сайте http://www.moyo.ua/foto_video/video_tech/camcoder/ Вы можете выбрать любую видеокамеру разного типа.                                                                    

    Одним из наиболее важных технических параметров цифровой камеры является тип носителя, который определяет, его запись. Наиболее распространенным носителем является сегодня формат MiniDV, который совместим с системой DV. Она обеспечивает высокое качество записи, и носитель имеет форму миниатюрного картриджа. Другой тип носителя используется в цифровых камерах как жесткий диск, преимуществом которого является высокая производительность, в размере от 30 до 60 Гб, что позволяет записывать даже десятки часов видео в любое время. Все чаще и чаще в магазинах вы можете найти камеры, которые используют носитель DVD. Преимуществом этой среды является простота воспроизведения, а недостаток - это низкое качество.

Второй параметр, который следует учитывать при покупке цифровой камеры, это датчик изображения и его разрешение. Передатчик является специальной матрицей, или электронной схемой, направленный на изменение падающего света. Он на самом деле является основой для формирования цифрового изображения. Передатчик является светочувствительным элементом, который является основной частью конструкции цифровой камеры. Камеры используются ПЗС (зарядовую связь), CMOS (комплементарный MOS), существуют также такие структуры, как LBCAST, а также различных типов ПЗС. Матрица 3CCD значительно улучшает качество изображения. С другой стороны, преобразователь разрешающей способности, определяет число пикселей, который имеет важное значение для записи высокого качества изображения. Чем лучше будет изображение, тем больше она будет иметь отличную контрастность и цветовую насыщенность.                                                                                                                               

В настоящее время на рынке есть камеры, у которых качество записи изображения имеет высокую четкость (HD), при котором сигнал может быть передан с разрешением 1920х1080 пикселей. Эти цифровые камеры позволяют записывать панорамное изображение. При покупке такой цифровой камеры главной деталью является объектив, который снимает изображения в отличном качестве. Хорошая цифровая камера должна иметь по крайней мере 10-кратный оптический зум, а лучше всего 30-кратное зуммирование.