Белорусский трикотаж, не смотря на появление новых современных материалов, по-прежнему остаётся одной из самых популярных тканей, использующихся для пошива одежды. Это неудивительно, ведь долговечность, комфорт и простота эксплуатации – главные критерии при выборе ткани у большинства людей. Из трикотажа производят массу изделий, но самое известное, конечно же, футболка.

Сложно найти человека, который никогда не носил бы футболку. Этот предмет одежды одинаково популярен у женщин и мужчин, для него практически нет ограничений по возрасту, он не теряет актуальности в любой ситуации. Таким образом, футболка – это основа гардероба, это та самая базовая вещь, без которой не обойтись. 

Как выбрать футболку

Нужно всегда обращать внимание на качество изделия. Базовые вещи, как правило, часто носятся и часто стираются. Ткань футболки должна выдержать все испытания. Идеальным вариантом станет вискоза или хлопок с небольшим добавлением синтетических волокон, например, спандекса. Такая футболка прослужит долго, не будет деформироваться и выгорать на солнце. К тому же, чем больше в составе ткани натуральных волокон, тем приятнее её носить.

С чем сочетать футболку

Не смотря на универсальность, некоторые ограничения всё же есть. Так, например, не самое удачное сочетание – это футболка с классической юбкой. Если юбка короткая, то футболка не должна быть широкой и длинной, чтобы визуально не нарушались пропорции фигуры. Зато такие футболки отлично подойдут к узким джинсам или леггенсам. Классический вариант – футболка с джинсами и кедами, он хорош для любой фигуры и отлично подойдёт на каждый день. 

Тем, кто не хочет оставаться незамеченными, стоит выбирать модели футболок с яркими принтами или бахромой, которая как раз сейчас актуальна. 

Учитывая огромную популярность футболок, найти подходящую для себя модель просто. Приталенные или свободного покроя, с различной длиной рукавов, принтованные или однотонные – ассортимент на любой вкус. Имея в своём распоряжении несколько разных моделей, можно создать множество разных образов и всегда выглядеть по-разному.