Характеристики

Что такое тестостерон все знают еще со школьной скамьи. Однако для спортсменов гормон имеет особенное значение. Многие используют стероиды анаболические типа Тестостерона пропионата, чтобы добиться определенных результатов в бодибилдинге.

Препарат Тестостерон пропионат – это эфир гормона, который отличается быстрым действием. У вещества довольно ярко выражена анаболическая активность и соответствующие андрогенные свойства. У средства довольно внушительный список полезных и нужных для атлетов эффектов.

Пропионат тестостерона успешно используется и в медицинских целях. Назначается при климактерической симптоматике, при обнаружении гипофункции половых железок у представителей сильного пола. Этот препарат помогает при раке молочной железы, дисфункциональной метроррагии.

В результате применения стероида в спорте отмечаются следующие эффекты:

  • Виден качественный прирост мышц;
  • Заметно растут силовые характеристики;
  • Повышается жесткость мышечной ткани;
  • Улучшается рельефность мышц;
  • Отмечается эффект жиросжигания;
  • Заметно усиливается либидо.

Эффект от приема препарата заметен уже в течение первых же недель курса. Однако работает Тестостерон пропионат не так долго – до трех дней. Поэтому назначается средство для употребления с частотой через день либо один раз в три дня.

Побочное действие

Во время курса надо строго придерживаться дозировок и прочих рекомендаций. Ведь всегда есть риск возникновения побочки, выражающейся в отклонениях андрогенной природы или связанной с ароматизацией. Отмечается и снижение секреции собственного гормона.

Дабы снизить эффект побочки многие употребляют дополнительные препараты. Это может быть Местеролон. На ПКТ принимается Кломифен цитрат – антиэстроген либо Тамоксифен.

Правила приема препарат Тестостерона пропионата

Для достижения желаемых результатов необходимо придерживаться рекомендаций специалистов. Причем рекомендован препарат именно атлетам-мужчинам. Обычная дозировка выражается в ста граммах через день. Иногда инъекции могут вызывать болезненные ощущения. Но местных реакций может и не быть.

Для большей эффективности Тестостерон пропионат комбинируется с другой спортивной фармой. Однако подбор сочетания зависит от многих факторов и подобный курс должен назначаться специалистом.