Качественные снасти во многом определяют успешность рыбной ловли. К современным инструментам предъявляются повышенные требования, оцениваются прочность, эксплуатационные характеристики, устойчивость к деформации, разрыву, негативным факторам окружающей среды.

Высокопрофессиональную и проверенную временем продукцию предлагает рыбакам японский концерн Momoi. Его продукция отличается высокими техническими характеристиками, выдерживает длительный срок эксплуатации при регулярном использовании, применяется как в спортивном, так и промысловом отлове рыбы.

Для спортивного лова компания предлагает высококлассную леску на основе мононити с высокими прочностными свойствами. Повышенная надежность обеспечивает положительный результат, даже если на крючок попался крупный и строптивый экземпляр. Фирменная леска momoi полностью соответствует заявленной нагрузке на разрыв в условиях водной среды и без узлов по ходу нити. Ее эластичность и упругость позволяют сглаживать резкие рывки и компенсировать солидные силовые нагрузки. Именно поэтому леска данной фирмы стала признанным стандартом в спортивном рыболовстве.

В зависимости от условий использования производитель предлагает леску разного диаметра, возможен отмот нужного метража на спиннинговые катушки. Такой подход существенно удешевляет продукт и позволяет покупать то количество лески, которое будет непосредственно использоваться. Чтобы снизить заметность нити в воде, производитель предлагает продукцию разных цветов.

Для промыслового рыболовства японский концерн Momoi выпускает сети из капроновых волокон. Данный тип нити хорошо зарекомендовал себя в регулярной эксплуатации. Современные сетеполотна капроновые не деформируются в воде, материал не разбухает и не слоится. Высокая прочность позволяет использовать нити с малым диаметром, что с одной стороны делает сеть малозаметной для рыбы, а с другой - существенно снижает вес снастей.

Капроновое волокно неприхотливо в уходе, легко очищается, быстро сохнет, устойчиво к длительному воздействию влаги, не подвержено гниению или разложению. При случайном повреждении целостности снасть легко восстанавливается, не теряя функциональных возможностей. При этом полотно хорошо держит физическую нагрузку и обеспечивает комфортный и результативный вылов рыбы в сложных метеоусловиях.