Собственный бассейн — отличная альтернатива речке или другому водоему, расположенному вдали от загородного дома и дачи. Кроме всего прочего, каркасный бассейн — доступный и достаточно безопасный вариант активного детского отдыха, ведь ребенок всегда находится под присмотром у взрослых.

Располагая финансами и небольшим количеством времени, можно выбрать, приобрести и самостоятельно установить собственный искусственный водоем, который будет радовать всю семью. Выбрать конструкцию можно по ссылке https://intex-bassein.com.ua/karkasn-basejni.

Особенности и преимущества каркасного бассейна

Каркасные модели отличаются от пластиковых и надувных высокой прочностью и надежностью. Стандартная глубина резервуара достаточно разнообразна: начиная от 30 сантиметров для детских вариантов и заканчивая 2,5 метров для взрослых. По форме и габаритам на сайте https://intex-bassein.com.ua/ возможно подобрать круглые, квадратные, прямоугольные и овальные варианты диаметром или длиной до 5 метров.

Каркасный бассейн значительно опережает остальные конструкции по ряду параметров:

  • в собранном состоянии набор имеет средний размер и свободно помещается в багажник легкового автомобиля;
  • собрать конструкцию, воспользовавшись инструкцией или видео-уроком, получится даже у подростка;
  • стоимость каркасных изделий на порядок ниже, чем цена стационарных и композиционных моделей;
  • множество каркасных резервуаров имеют достаточный уровень морозостойкости и спокойно зимуют под открытым небом.

Как подобрать место для установки бассейна?

Каркасный бассейн можно установить на любую ровную поверхность, очищенную от механического мусора, веток, травы, камней и острых предметов. Для увеличения жесткости площадку посыпают песком и утрамбовывают.

При выборе места нужно учитывать следующие рекомендации:

  • Деревья и кусты должны находиться на максимально удаленном расстоянии от чаши. Листья, насекомые, плоды и ветки создадут дискомфорт и быстро загрязняет воду.
  • Резервуар лучше установить вблизи коммуникаций, это облегчит заполнение чаши и слив воды, а также подключение дополнительных аксессуаров.
  • Площадь вокруг бассейна должна быть максимально открытой для легкого осмотра и ремонта конструкции.
  • Чтобы дождевая вода не затапливала изделие, нужно смастерить установочную площадку высотой 15-30 см и позаботиться о водоотводе.