Ни один массажный кабинет или специализированный салон не обойдется без профессионального оснащения. Массажный стол покупают в первую очередь, поскольку именно на нем клиент проводит все время сеанса. Отличительные признаки кушетки для массажа – лицевое отверстие, благодаря которому клиент может дышать в положении лежа на животе. 

Массажные столы: виды и особенности

Наши предки еще в античные времена использовали аналоги массажных столов, но само сам термин начали использовать только в 1920-е годы. В первую половину XX века такие кушетки применяли в медицинских учреждениях. После окончания первой мировой войны начали появляться столы, похожие на современное оборудование.

Сейчас продукция бывает двух видов:

  • Стационарные;

  • Складные.

Как понятно из названия, первый тип столов устанавливают в массажном кабинете, SPA-салоне или студии красоты. Они бывают механическими, то есть регулируются вручную, или электрическими, у которых управление происходит с  помощью электромоторов. Многие интернет-магазины предлагают купить массажный стол любого вида и ценовой категории.

Складные столы отличаются небольшим весом и возможностью сборки. Такое оборудование можно использовать на выездных сеансах или дома, а также в помещениях, где очень мало рабочего пространства. Часто в комплекте идет удобная сумка для переноски. Кроме того, среди таких моделей чаще встречаются недорогие товары от отечественных и зарубежных производителей.

Как выбрать массажный стол 

Определившись с видом стола, обращаем внимание на его технические параметры:

  1. Материал каркаса. Он может быть металлическим или деревянным. Второй вариант чаще встречается у складных кушеток, так как они легче по весу.

  2. Грузоподъемность. Некоторые модели выдерживают до 250 кг веса, что позволяет работать с клиентами разной комплекции.

  3. Число секций. Простейшая конструкция из 1-2-х секций стоит недорого, но менее функциональная, чем у моделей с 3-мя и более отделов. 

  4. Обивка и наполнитель. Подложки-матрасы изготавливают из пенополиуретана или поролона разной толщины. Для обивки используют износостойкую искусственную кожу, винил-люкс и эко-кожу. 

  5. Дополнительные элементы. Некоторое массажное оборудование снабжены подлокотниками и легко трансформируются в кресло. 

  6. Регулировка высоты и положения секций. У складных кушеток высоту меняют вручную, а у стационарных управление может осуществляться при помощи электропривода.

В каталоге интернет-магазинов вы найдете модели от разных фирм, часть из которых имеют сертификат от Росздравнадзора. Наличие регистрационного удостоверения означает, что изделие полностью соответствует стандартам качества и может использоваться в медицинских учреждениях.

Магазин Мизомед предлагает купить больше салонного оборудования в Москве с доставкой по России . Вы также можете забрать товар самостоятельно с нашего склада или заказать доставку транспортной компанией в любой регион России. На всю продукцию действует официальная гарантия от производителя.