Современные старатели зарабатывают свой капитал не на золоте, а на электронных деньгах. Криптолихорадка в самом разгаре. На смену энтузиастам приходят корпорации с продвинутым оснащением - в их распоряжении майнинг-пулы, что ускоряет добычу монет. Если вы тоже планируете попробовать себя на поприще майнинга, самое время приобрести специальную технику. Речь идет про узкоспециализированные ASIC-майнеры — именно они пришли на смену видеокартам. 

Такие компьютеры выполняют только одну задачу - добывают электронные деньги. Благодаря подобной концентрации вычислительных мощностей ASIC становится идеальным инструментом для майнинга. 

Принцип работы у специализированных компьютеров такой же, как и у видеокарт.  ASIC занимаются расшифровкой блокчейна ( цифровой записи действий) и созданием новых блоков. 

Предложения IBMM 

Сегодня оборудование для майнинга доступно онлайн. Переходите по ссылке https://ibmm.ru/katalog/bitmain/antminer-s17/, чтобы посмотреть Antminer S17 от производителя Bitmain. Китайский бренд предлагает широкий модельный ряд ASIC-майнеров. Выбирать технику удобно - подробные описания упрощают сравнение. На помощь посетителям готовы прийти консультанты IBMM.

Стать клиентом компании может каждый - отправка оборудования осуществляется по всей стране. Узнавайте условия доставки и оплаты на сайте.

Как выбрать ASIC-майнер?

Оборудование из каталога https://ibmm.ru/katalog/bitmain/antminer-s9/ нужно сравнить по следующим параметрам:

  • предназначение - вид добываемой крипты;
  • частота микропроцессоров
  • уровень энергопотребления;
  • хешрейт - обычно диапазон составляет 3.65-115 Тх/с.

Особенности работы с "АСИК"

ASIC-майнеры  используются как корпорациями, так и частными лицами - такое оборудование намного компактнее и тише. Однако это не означает, что можно размещать "АСИК" в квартире. Лучше всего подыскать отдельное помещение или обратиться в майнинговый отель.

Следует заранее решить, какую крипту добывать. Дело в том, что перепрограммировать АСИК, предназначенный для определенной крипты, нельзя. Для каждой электронной валюты потребуется отдельное устройство.

Помните, что майнинг сегодня не ограничен только эфириумом и биткоином. Добывайте другие монеты и уже их обменивайте на самые популярные электронные деньги. При выборе крипты необходимо учитывать волатильность ее курса, степень ликвидности.