Если вы не имеете медицинского образования и не знаете, с чем связан ваш недуг – в этом случае вам нужно обратиться на прием к терапевту. Прием у терапевта в Химках – это тот самый прием у семейного врача, к которому каждого из нас водили в детства. Именно терапевт может назначить вам прохождение нужных исследований и анализов, поможет идентифицировать заболевание и направит на дополнительную консультацию или психологический интенсив, если проблема не связана с состоянием организма.

Каждому человеку необходим отдых для того, чтобы расслабится и побывать в новых местах. Иногда для отдыха недостаточно просто поспать или провести выходные на свежем воздухе. Справиться с проблемами и по-настоящему расслабиться можно с помощью психологического интенсива – мероприятия, на которое собираются люди, имеющие понятие о психотерапии. Для многих это понятие вообще незнакомо, поэтому предлагаем коротко ознакомиться с этими занятиями.

Что такое психологический интенсив?

 В одном месте собираются люди, которые делятся на группы:

  • клиенты;
  • терапевты;
  • супервизоры.

Каждая группа проводит время вместе 12 дней, иногда этот срок составляет 3 или 6 дней. Когда группа разделена, происходит выбор человека, который будет вас поддерживать.

Как подготовиться к интенсиву?

При посещении такого мероприятия впервые, можно взять с собой близкого человека, который и будет выступать в роли терапевта. Первый раз бывает очень сложно довериться первому встречному человеку, а если с вами поедет друг, обстановка будет более комфортной.

Если вы решили ехать на интенсив с другом, стоит немного попрактиковаться дома, в течение короткого промежутка времени и проверить, сможете ли вы находиться постоянно более длительный срок.

Если уже есть опыт в работе группы такого типа, можно попробовать что-то новое, например:

  • того человека, который не нравится, выбрать в качестве терапевта и проверить свои чувства.
  • выбрать терапевта другого возраста или пола и узнать его мнение и взгляды на мир. В этом случае мнение может значительно отличаться, но оно поможет исправить внутреннюю непростую ситуацию.
  • Можно выйти за рамки своих представлений и выбрать человека, который не сильно похож на «психотерапевта».

На первый взгляд может показаться, что психологический интенсив является каким-то странным мероприятием, где вы будете себя чувствовать некомфортно и неприятно, но это не так. С его помощью можно найти выход из определенной ситуации или решить проблему. К тому же такие занятия хорошо расслабляют, и, кстати, не хуже, чем отдых на море или в кругу семьи.

Информация взята с сайта: химки.мц-медиант.рф/diagnostic/