От репутации компании во многом зависит выберут ли клиенты ее продукты и услуги и вернутся ли за ними повторно. Если упоминания вообще отсутствуют или носят негативный характер, скорректировать ситуацию поможет репутационный маркетинг или репутационное продвижение. Простым языком – это действия, способствующие улучшению имиджа компании на различных ресурсах сети интернет – Яндекс Картах, сайтах-отзовиках и пр.

Почему репутацией нужно управлять?

Репутация тесно связана с продажами и прибылью, ведь положительные отзывы о товарах или услугах становятся главным движущим фактором для потребителей. У вас может быть идеальный бизнес, квалифицированные сотрудники, но периодически все равно появляются недовольные клиенты. Именно они зачастую оставляют отзывы на Яндекс Картах и других возможных сервисах. Подлить масла в огонь могут и конкуренты, которые заказывают негативные отзывы с целью нанести вред репутации компаниям из своей ниши. Все это негативно влияет на репутацию бизнеса и снижает поток клиентов.

Кому нужен репутационный маркетинг?

По большому счету репутационный маркетинг важен для всех – пользователи ищут отзывы о любых товарах и услугах, от шампуней и телевизоров до врачей и агентств недвижимости. При этом можно выделить несколько ситуаций, когда подобная услуга особенно необходима:

  • на старте бизнеса, когда важно зарекомендовать себя с лучшей стороны, привлечь аудиторию и стимулировать продажи;
  • при недобросовестных действиях конкурентов, когда важно вернуть доброе имя и устранить последствия черного пиара;
  • при высокой конкуренции, когда клиенты могут легко найти альтернативу вашим продуктам, поэтому важно поддерживать хорошую репутацию и выгодно выделяться на фоне конкурентов.

Какие инструменты используются?

Репутационный маркетинг включает два основных направления:

  • Удаление негативных отзывов. Буквальное удаление актуально только для откровенно клеветнических комментариев посредством обращения к администрации сайта с соответствующими доказательствами. В остальных случаях применяется вытеснение негатива – своевременное реагирование на любые негативные проявления, их вытеснение из первых строчек выдачи в поисковых системах сайтов посредством разбавления положительными отзывами.
  • Написание положительных отзывов. Поскольку клиенты всегда неохотно делятся мнением о продуктах и услугах, если качество оправдывает или превосходит ожидания, можно заказать отзывы на Яндекс Картах и тем самым обеспечить достаточное количество позитивных упоминаний о своем бизнесе.

Какие задачи можно решить

Грамотное репутационное продвижение от агентства Репутатика позволяет решить ряд задач:

  • расширить количество потенциальных клиентов;
  • формировать нужное мнение об определенных продуктах, услугах;
  • стимулировать продажи;
  • создавать и поддерживать правильную репутацию;
  • повышать конкурентоспособность.