Турецкая баня, или хаммам, является отличным средством для оздоровления и обновления организма. В этом случае вам не нужно будет постоянно ходить в фитнес-центры и заниматься на тренажёрах. Стройность фигуры при регулярном посещении турецкой бани будет обеспечена. Для того чтобы полноценно благоустроить парную, следует приобрести парогенератор для хамам. Перед тем как приступить к выбору оборудования, нужно ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Важные моменты

Парогенератор для турецкой бани является огромным котлом, который производит пар и создаёт в помещении нужную температуру. Обычно приобретают газовое или электрическое оборудование. Теперь купить парогенератор можно любого размера. Устройство позволяет получать качественное испарение. Благодаря параметрам оборудования можно сэкономить площадь парной.

Сейчас производят генераторы даже для установки в квартирах. За счёт горячей воды в баке начинает происходить испарение сначала в специальной камере, а затем в помещении. Процесс нагревания жидкости внутри оборудования происходит благодаря установленным ТЭНам или газовому топливу. Как правило, устройство оснащено:

  • бойлером для воды;

  • нагревательным устройством;

  • камерой испарения;

  • соплом;

  • элементом управления;

  • корпусом из металла.

Особенности выбора

Учитывайте мощность генератора. Она должна соответствовать площади помещения. Как правило, в специализированных магазинах имеется специальная таблица для расчёта данного показателя. Учитывайте также топливный ресурс. Если отсутствует газовая магистраль, то отдавайте предпочтение электрическому оборудованию. Определитесь с типом бойлера. Его следует выбирать исходя из того, будете ли вы подключать устройство к системе водоснабжения или нет. Что касается трубки пара, то отдавайте предпочтение самой короткой. Заранее проверьте уровень безопасности оборудования. Должна присутствовать автоматическая система отключения в случае перезагрузки аппарата.