Холодильник с ледогенератором, является сложной конструкцией. Да и занимает много места. Если вашим приоритетом является, прежде всего, хранение в холодильнике продуктов, то подумайте, хотите ли вы „отдать” часть поверхности на льдогенератор. Особенно если вы храните очень много свежих овощей и фруктов, которые занимают больше всего места. Лучшим вариантом выбора холодильника на сайте http://technoportal.ru/refrigerator/nord.html, является большой холодильник типа side by side, где должно быть место для встроенной, индукционной системы.

Также вы можете подумать над вариантом, который в некоторых моделях ввел, например, Samsung – ледогенератор находится на двери холодильника или в морозильник, через что занимает меньше места на полках в холодильнике. Извлечение льда, с морозильника немного сложнее, чем в случае льдогенератора с установленным лотком, но у нас еще больше места внутри холодильника. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы можете позволить себе покупку большого холодильника (возникает необходимость в большем холодильнике), тип холодильника side by side часто использует лед, по всей вероятности, выбор индукционного холодильника, может значительно облегчить вашу жизнь. Не только в жаркие дни, когда вам хочется охлажденные напитки, но в течение всего года готовить замечательные напитки, коктейли...

Индукционный холодильник, более продвинутый технически, поэтому стоит сделать ставку, на проверенную модель, рекомендуемую для пользователей, чтобы избежать сюрпризов, таких как, например, подтекания воды из ледогенератора. Также качество кубиков (например, формы) в хороших моделях холодильников будет гораздо лучше. Например, холодильники LG имеют встроенный бак для воды и фильтры здесь не нужны. Нужно, однако, помнить о постоянном ее дополнении во время принятия воды.