В последнее время огромной популярностью пользуется так называемый лимфодренажный массаж. И если эромассаж в Тюмени проводят для расслабления, то посредством проведения этой процедуры есть возможность в организме человека разогнать лимфу, что приводит к улучшению общего состояния. Несмотря на то, что он все больше в последнее время заслуживает признание, существуют и некоторые противопоказания к проведению этой процедуры.

В каких случаях запрещено выполнять лимфодренажный массаж?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что такая процедура, как лимфодренажный массаж должна выполняться только опытными и профессиональными массажистами. Их поиск нужно осуществлять в профессиональных салонах или же в медицинских центрах. Не стоит прибегать к самостоятельному проведению лимфодренажного массажа, так как это может быть чревато целым рядом негативных последствий. Для его проведения нужно знать определенные техники и массажные практики.

Категорически запрещено осуществлять лимфодренажный массаж при:

  • тромбофлебите;
  • опухолях;
  • наличии хронических кожных заболеваний;
  • острых воспалительных процессах в организме;
  • беременности, независимо от срока.

Если же рассматривать разновидности массажа, то наибольшим спросом пользуется ручной массаж. Он проводиться опытным массажистом на протяжении 1,5-2 часов. При этом он может быть глубоким, внутренним и поверхностным. При глубоком массаже происходит процесс воздействия на лимфатические сосуды, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость. При внутреннем массаже происходит проработка всех лимфоузлов, находящихся в организме. А вот поверхностный лимфодренажнвй массаж направлен на воздействие на капилляры кожи, через которые также происходит процесс выведения лишней жидкости.