Наш потребитель хорошо знаком с «детищами» Honda. Такие авто можно увидеть в большом количестве на дорогах городов. Чем украинцам так полюбились японские авто? Все просто – это надежный, удобный и довольно презентабельный транспорт. Так, например, Honda Civic радует целым набором позитивных сторон. Обо всех них расскажем подробнее

Комплименты

Начнем со стандартных «дорожных» впечатлений. Редкость, но к элементам управления претензий нет. И даже когда настроение не очень, садишься за руль, глядишь на эту красоту и становится чуть веселее...

На центральном месте — тахометр, цифровой спидометр расположен над блоком «циферблатов». Динамика – 8,0. Это вполне достойный показатель.

Атмосферный мотор 1,8 наделяет Civic неплохой для хэтчбека гольф-класса динамикой, но гоночная раскраска данного экземпляра подталкивает к тому, чтобы желать большего.

Если вы надумаете провести ее апгрейд, то запчасти хонда цивик вы можете подобрать на ресурсе japan-cars.com.ua.

А что об удобстве?

Пассажиры могут также поставить 8,0 за комфорт. Кресла заднего ряда вполне удобны — в наличии тщательно проработанный профиль, удобный центральный подлокотник. Но за удобно устроившимся в своем кресле водителем высокого роста пространства не так много. Кожаная отделка кресел — привилегия старшей версии Premium.

Дневник теста

Что особенно нравиться в авто?

  • хорошая управляемость,
  • удобство трансформации салона,
  • логично выстроенный интерфейс мультимедиасистемы.

Есть ли минусы? Пожалуй, только один - при таком сбалансированном шасси автомобилю не помешала бы и дополнительная мощность.

Конкуренты

Есть ли соперники у Цивик? Разумеется, как и у любого авто. К ближайшим можно отнести:

  • Mazda 3 2.0, 150 л.с., АКП-6 от 500 000 гривен;
  • Opel Astra 1.4, 140 л.с., АКП-6 от 450 000 гривен;
  • Ford Focus 2.0, 150 л.с., РКП-6 от 600 000 гривен.

Подводя итоги, можно сказать, что общая оценка – 8,5. Это надежное и комфортное авто. Да, недочеты есть, но они перекрываются массой плюсов.

К тому же любые слабые стороны можно подправить при помощи замены деталей. Комплектующие к Хонде, а также запчасти хундай акцент и другим японским иномаркам вам поможет найти japan-cars.com.ua.

Подводим итоги

В принципе, любая Хонда – производительное и надедное транспортное средство. Модель – не исключение.

На официальном сайте Honda информация о хэтчбеке Civic перенесена в архив — поставки машин в пятидверном кузове остановлены. Однако «живые» Civic еще можно найти у дилеров — если вы хотели такой автомобиль, но почему-то колебались, самое время приобрести! В строю остаются и седаны.