Мы живем, и что мы переживаем в любой момент, никто не испытывает. Даже если мы публикуем все, что мы выполняем на Facebook и Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках, то все равно это мы переживаем, а не никто другой.

И бывает мы просматриваем один и тот же пост в разных сообществах, при этом тратим много времени, у нас появляются отрицательные эмоции. Для этого можно просматривать только популярные посты вк на специальном сайте.

На самом деле очень интересно, что в настоящее момент многие люди думают, но есть такие, которые размещают на Facebook и Twitter, а также ВКонтакте все, что они чувствуют и что они делают в течение дня. Тогда мы спрашиваем: «Ну, какая разница между чтением наличия чужого быта и собственной жизни?» И здесь есть определенное расстояние, не так ли? Между восприятием личной жизни, и тем, что именно другой человек испытывает в своей жизни, особенно, если признается, в этом очень небольшим количеством слов.   

Социальные сети и медиа растут в силу. Каждый день растет число их пользователей. Поэтому неудивительно, что люди стали использовать их воздействие в рекламе, а также в вербовке новых сотрудников. Social recruiting, называют этот процесс, который заключается в поиске лучших кандидатов для компании с помощью социальных сетей. Как это работает? Какие порталы преуспевают? И, наконец, - каковы преимущества использования социальных медиа в вербовке?

Когда в Америке использование социальных медиа для приема сотрудников, заявляет о более чем 90% компаний, в нашей стране, согласно исследованиям, показывают чуть более 5% опрошенных. Обращение инструментов, предлагаемые социальных сетями зависит от размера предприятия. Реже всего выбирают небольшие компании, в рейтинге доминируют, безусловно, больше. Это, как правило, транснациональные корпорации, которые знают, что такое глобальные тенденции. Приведенные выше статистические данные указывают, следовательно, на то, что у многие рекрутеры или менеджеры не используют потенциал социальных медиа. Иначе, в случае ищущих работу, - более половины респондентов оглядывается по ней в социальных сетях. Хотя количество людей, использующих социальные медиа для привлечения новых сотрудников не впечатляет, порталы, с помощью которых можно это делать, работают хорошо.

Многие сайты социальных сетей предназначены для текущего документирования нашей профессиональной жизни и привлечения новых бизнес-партнеров. Прежде всего, именно благодаря ем можно получить приглашение на собеседование по трудоустройству.