Старая поверхность на подъездной дорожке к вашему дому начинает пугать своим внешним видом? А может быть, вы просто строите новый дом и задаетесь вопросом, как закончить его окружение, чтобы оно было функциональным и красивым на долгие годы? Если у вас уже есть опыт работы с асфальтом, вы наверняка захотите избежать этого непостоянного и не очень элегантного решения. Тротуарная плитка представленная на https://plitka-irpen.com.ua/ - отличная альтернатива.

Традиционные методы отделки проезжей части

Есть много способов отделки поверхности проезжей части. Некоторые собственники выбирают самое дешевое решение - заливку бетона в массивные или ажурные панели. К сожалению, низкая цена коррелирует с таким же качеством, а бетонные проезды очень быстро крошатся и ломаются.

Еще одно популярное решение — брусчатка. Мощеные проезды намного прочнее и изящнее, но и у них есть свои недостатки. Хотя растрескивания отдельных кубиков не происходит, в случае неправильной сборки или плохо подготовленного грунта отдельные элементы проезжей части начинают отдаляться друг от друга, что нарушает единство поверхности.

Подъездные пути из каменных плит

Подъездная каменная тротуарная плитка — безусловно, самый красивый и прочный материал, который вы можете использовать для создания прекрасного пространства вокруг вашего дома. Если вы когда-либо гуляли по улицам Вероны или других итальянских городов и поселков, у вас наверняка была возможность узнать об этом. Улицы и тротуары в этом уголке мира в основном отделаны мрамором, и они служат своим обитателям сотни лет.

Использование натурального камня в архитектуре — это тенденция, которая в последнее время не только стала популярной, но и постоянно набирает силу. Камень - это здоровый, экологически чистый материал, чрезвычайно прочный и, прежде всего, красивый. Если вы хотите, чтобы даже ваша подъездная дорожка впечатляла своей солидностью и изысканностью, решите сделать ее из каменных плит.

Какая плитка для проезда?

Поверхность проезжей части должна быть не только визуально привлекательной, но и прочной, устойчивой к большим нагрузкам, ровной, но при этом не скользкой. Это означает, что не всякая плитка подойдет для этого применения.

Подбирая подходящие плиты для проезжей части, ориентируйтесь в первую очередь на функциональные характеристики камня. Во-первых, ищите чрезвычайно прочный, устойчивый к механическим повреждениям, а также к изменяющимся погодным условиям материал - подъездная дорожка никак не должна реагировать на нагревание или мороз. Также важно, чтобы поверхность обеспечивала хорошее сцепление в дождь и на морозе.