Как известно, практически каждый современный человек обладает мобильным телефоном. Мы ежедневно используем их для звонков, сообщений, фотографий и многого другого. Сложно представить хотя бы один день, проведенный без телефона в руках.

Другой широко известный факт о мобильных телефонах? Многие из них быстро разряжаются. Проценты заряда уходят незаметно, пока мы перекидываемся сообщениями со своими друзьям или делимся фотографиями грядущей трапезы в Instagram. И в самый неожиданный момент экран гаснет, оставляя нас оторванными от онлайн-мира.

Представьте: вы сидите в ресторане, у вас важная встреча и вдруг ваш мобильный телефон предательски отключается. Что же вы будете делать? Одалживать телефон на один звонок у окружающих неприлично, а бежать домой за зарядным устройством уже не вариант.

На фоне этих гипотетических обстоятельств мы переходим к главному вопросу - в чем же заключается польза наличия повербанков для ресторанов?

Ответ очевиден – в необходимости посетителей заряжать свои мобильные девайсы. Предложение посетителю продлить работу его телефона выглядит не только как забота о нем, но и как заметный показатель престижности заведения.

Естественно, ресторан – не лучшее место, чтобы заряжать свой телефон. Однако зачастую случаются непредвиденные казусы: батарея телефона не выдержала мороза на улице и быстро разрядилась, человек был увлечен важным телефонным разговором и не заметил резко снижающегося уровня заряда. Может случиться что угодно.

И, показывая понимание по отношению таких казусов, персонал заведения становится более дружелюбным в глазах своих клиентов. Это отличный способ начать строить отношения с постоянными посетителями.

Согласитесь, если персонал заведения в момент необходимости предложит вам пауэрбанк, то вы сразу же отметите для себя надежность этого места. И, скорее всего, в дальнейшем будете делиться с друзьями о том, что здесь, в случае чего, можно зарядить свой телефон.

Таким образом, заведения, способные предложить гостям устройства для зарядки, априори повышают доверие посетителей, выстраивают себе благоприятную репутацию и даже могут получить некоторую популярность из-за этого (потому что сейчас более, чем в половине ресторанов в ответ на просьбу подзарядить телефон вы получите только недоуменное выражение лиц сотрудников).