Аутсорсинг и аутстаффинг становятся все более популярными схемами пополнения штата предприятия. Отзывы о компании Мосрегион24 подтверждают, что такой принцип ведения бизнеса в нынешних экономических условиях оптимален, позволяет значительно сокращать расходы на заработную плату, налоги и социальные отчисления.

Что такое аутсорсинг и аутстаффинг

Правильно построенная кадровая политика помогает вывести бизнес на новый уровень без дополнительных вложений, повысить его рентабельность в короткие сроки. Есть два пути – аутстаффинг и аутсорсинг. Что это такое и чем понятия отличаются друг от друга?

Аутсорсинг – это привлечение сотрудников со стороны. Внештатные работники, как правило, выполняют непрофильные задачи, те, что не связаны с основным направлением деятельности предприятия, компании. От иных форм сотрудничества такой принцип отличается тем, что:

  • договор может быть заключен на любой промежуток времени – короткий или продолжительный;
  • компании подрядчику отдается выполнение определенных функций – клининг, реклама, юридическое или бухгалтерское сопровождение;
  • аутсорсинговой службе передается и право подбора сотрудников, техобслуживание оборудования.

То есть, компания, оказывающая такие услуги, к примеру, Мосрегион24, подбирает специалистов, берет на себя полную ответственность за них – зарплата, налоги, соцотчисления.

Аутстаффинг – это форма отношений между работодателем и работником. Она позволяет привлекать исполнителя тех или иных производственных задач, но не оформлять его в штат предприятия. В результате снижается нагрузка на кадровый отдел, сокращаются расходы на налогообложение и зарплатный фонд. Фактически, на законном основании происходит выведение части персонала за рамки штата компании.

Как это работает

Рассмотреть и понять механизм работы такого принципа найма сотрудников можно на примере компании Мосрегин24. На сайте https://mosregion24.ru/ подробно описаны и способы оформления заявки, и взаимодействия с подрядчиком, предоставляющим услугу. Взаимодействие происходит в несколько этапов:

1.   Владелец бизнеса, которому необходимы внештатные сотрудники на определенный срок, оформляет заявку на сайте компании.

2. Мосрегион24 составляет коммерческое предложение по индивидуальным требованиям и предоставляет его заказчику на утверждение. Заключается договор.

3.  Мосрегион24 подбирает сотрудников – собеседование, обучение, повышение квалификации, организация проживания, доставки к месту работы, если это необходимо, оформление медицинских документов (санкнижка).

4.  Подрядчик полностью контролирует бригаду - отслеживает проведение работ, анализирует результаты, вводит корректировки, исправляет выявленные недочеты.

5. Оплата происходит по факту, после окончания действия заключенного соглашения и только в случае выполнения договоренностей в полном объеме.

Отзывы тех, кто уже прибегал к помощи Мосрегион24, говорят о том, что в приоритете у компании комфорт заказчика, высокое качество выполняемых работ, ответственный подход к подбору персонала. Большинство клиентов работают с фирмой на постоянной основе, что указывает на высокий, экспертный уровень услуг.