Разнообразие современных женских халатов просто поражает. Достаточно зайти на Dyma.ru и легко убедиться в их невероятно большом ассортименте. Чем же отличаются между собой женские халаты?

В первую очередь, они отличаются по предназначению:

  • Банные;
  • Пеньюары;
  • Повседневные;
  • Выходные (т.е. нарядные, в которых можно, например, принимать гостей)

Значительно разнятся и по стоимости, и по характеристикам халаты, сделанные из разных материалов:

  • Натуральные ткани (хлопок, шелк, шерсть и другие);
  • Искусственные и синтетические (акрил, полиэстер, вискоза, полиэстеровый атлас и прочее).

Особенно сильно на выбор халата влияет его фасон.

Популярные фасоны халатов

Одной из важнейших характеристик женского халата (http://dyma.ru/catalog/halaty/) является способ его застегивания. Естественно, когда речь идет о банном халате, наиболее удобный вариант –традиционный – когда полы запахиваются и крепятся при помощи пояса. Однако в халатах других типов есть и альтернативные способы застегивания:

  • Молния. Для домашнего халата, предназначенного для ежедневного ношения – самый удобный вариант – быстро застегнуть, расстегнуть и надежно (в отличие от пояса, который может развязаться в самый неподходящий момент).
  • Пуговицы. Также вариант удобный для повседневного халата, а при дизайнерском подходе к выбору пуговиц – и для нарядных халатов, стильных халатов.

Немаловажное значение при выборе модели халата имеет длина рукава. Элегантный «вечерний» вариант шелкового или велюрового халата будет прекрасно смотреться с длинным рукавом, но при использовании халата как домашней одежды длинный рукав будет помехой – лучше остановиться на коротком или три четверти (по сезону). То же касается и длины халата. Вечерний вариант будет эффектно выглядеть при длине «макси», Легкий шелковый или кружевной халат – пеньюар – хорош в длине «мини», (если это не противоречит особенностям вашей фигуры). Повседневный домашний халат лучше выдержать в «миди» - такая длина будет более удобна при выполнении домашних дел.

Важно, чтобы выбранному фасону соответствовала цветовая гамма халата. Например, банные халаты преимущественно пользуются спросом в светлых тонах – белые, нежно-голубые, бежевые, бирюзовые. Повседневные халаты в зависимости от возраста и темперамента, женщины предпочитают в более насыщенных, ярких цветовых решениях. Многие знакомы с теорией воздействия цвета на человека и его окружение и активно применяют ее в своей домашней одежде.

Большой выбор женских халатов смотрите в нашем магазине по ссылке!