Бетонные плиты перекрытий– основной материал для строительства современных зданий, а именно перекрытий между этажами. Они значительно опережают по популярности и монолитные перекрытия, дерево и другие строительные материалы, в силу своей доступности по цене, удобству использования и хорошим эксплуатационным качествам.

Производство бетонных плит может осуществляться разными методами и в зависимости от этого производителю требуется разное оборудование. Одним из самых популярных методов производства бетонных плит в Украине и других странах СНГ является экструзивный метод. Такое производство будет быстрым, достаточно дешевым, а, главное, позволит получить бетонные плиты с четкими формами, размерами, прочные и долговечные.

Для организации производства бетонных плит потребуется создать технологическую линию, включающую оборудование различного предназначения.

Машины и инструменты для производства бетонных плит перекрытий

Производство бетонных перекрытий плит методом безопалубочного формования очень выгодно как производителю, так и потребителю. Такие плиты получаются очень прочными и качественными, при этом их вес значительно ниже, чем у обычных.

Чтобы производить такие плиты методом экструзии, вам понадобятся:

1. Экструдер для ЖБИ. В различных сферах используют разные виды экструдеров. Для выпуска бетонных плит необходима большая машина шнекового типа. современные экструдеры могут иметь от 2 до 6 шнеков, работа которых регулируется отдельно. Это очень удобно и дает массу возможностей для производителя. Машины от TDM Engineering отличаются высокими показателями производительности, многофункциональностью и подходят для производства широкого спектра изделий из бетона. те же плиты могут иметь разную высоту и ширину (стандартные размеры – 1,2, 1,5 или 2,4 метра). Оборудование для производства бетонных плит перекрытий.

2. Формовочные дорожки. Это основа – место, на которое выкладывается бетонное изделие из экструдера, а затем происходит его подогрев и армирование. Формовочные дорожки могут иметь разную ширину. Стандарт – 1,2 метра, но вы можете заказать у TDM Engineering дорожку любой ширины. Для их производства фирма использует очень качественную сталь толщиной минимум 8 мм. также дорожки оснащают системой подогрева и креплениями для армирующего материала.

3. Машина для распила плит или пила. Это устройство используется для нарезки готовой плиты по нужной длине. TDM Engineering предлагает несколько моделей пил. Некоторые могут делать только классические поперечные разрезы, но новые позволяют пилить плиту под любым углом. Оператор может регулировать скорость работы, настроить автоматический режим.

4. Система адресной подачи бетона. это самоходная бочка, которая доставляет готовую смесь от бетоносмесительной установки до места формирования нового изделия. такие бочки очень практичны, дают возможность в несколько раз увеличить темпы работы. кюбели TDM Engineering могут передвигаться не только по прямой, но и преодолевать повороты, подъемы и спуски.

Оборудование для производства бетонных плит перекрытий TDM Engineering

В мире не так много компаний занимается выпуском оборудования для этой работы. TDM Engineering – финский производитель который десятилетиями лидирует в этом секторе. Машины и устройства от этого бренда отличаются высокими показателями производительности, самым современным функционалом, нетребовательностью к обслуживанию.

С помощью оборудования TDM Engineering вы можете модернизировать уже действующее производство или создать предприятие с нуля.