Сегодня система кондиционирования авто - это признак его модернизации. Это оборудование регулирует температуру и влажность воздуха внутри вашего авто. Её основным предназначением является улучшение условий работы для водителя и комфорт пассажирам при любой погоде и условиях.

Предназначение кондиционирования воздуха в авто

По причине того, что система кондиционирования автомобиля предназначена для человека, то и возрастают требования к обеспечиваемой ею комфортности. Комфортность в этом случае можно определить как самочувствие пассажиров при температуре и влажности воздуха внутри авто, скорость, с которой производится подача воздушных масс, содержание кислорода и токсичных газов, давление звука, количество пыли и бактерий. В современном автомобиле кондиционирование подстраивает среду внутри машины под самые комфортные для человека условия, создает наиболее комфортность работы, повышает производительность и безопасность водителя, оберегает здоровье пассажиров и создает наилучшую обстановку для обзора окрестностей и отдыха.

Микроклимат в салоне оказывает колоссальное влияние на состояние водителя. Самой благоприятной является режим 18-20°С, влажность 30-70%. При показателях +10°С может начаться переохлаждение тела, а при +25°С – физическое переутомление, при +30°С замедляется реакция организма, могут возникнуть ошибки в управлении машиной. Важным фактором для терморегуляции является и движение воздушных масс в салоне, но сквозняки могут вызвать простудные заболевания пассажиров и водителя.

Удобства автокондиционирования

Сейчас авто кондиционирование необходимо всё большему числу автомобилей, так как контроль климата в салоне дает ряд неоспоримых удобств:

  • Охлаждение воздуха в летнее время с помощью регулировки режима;
  • Понижение уровня влажности летом, а в зимнее время предотвращение запотевания окон;
  • Отопления зимой с помощью терморегулятора;
  • Управление воздушным потоком.

Все эти удобства достигаются путем установки дополнительного теплообменника, содержащий очень холодную в сравнении с нагретой охлаждающей жидкостью субстанцию, и сердечник отопителя с помощью которого воздушные массы, проходя через теплообменник, охлаждаются. При попадании внутрь салона этот охлажденный воздушный поток подобен действию отопителя, с той оговоркой, что температура не повышается, а снижается. В большинстве простых систем отопления и вентиляции авто есть возможность терморегулировки, в то время как в сложных схемах с кондиционером температурный режим регулируется автоматически, по водительских установкам.

Работа системы

Само по себе кондиционирование автомобиля нуждается в поддержании очень низкой температуры в охлаждающей матрице охладителя, который находится в вентиляционном потоке. Безусловно, что отопитель не будет работать до тех пор, пока охлаждающая жидкость нагреется до необходимого показателя. Если термостат схемы работает, то нагреватель начнет работу сразу после запуска охлажденного двигателя. Для удовлетворения этого требования, поток охлаждающей жидкости к отопителю должен выбираться в наиболее нагретом месте системы – возле термостата двигателя.

Переключатель, управляющий термостатом, способен обеспечить переключение скорости потока с помощью регулировки балластного сопротивления цепи. При этом изменится и само напряжение, которое подается на двигатель постоянного тока. Некоторые схемы имеют дополнительный рычаг отопления, позволяющий отсекать подачу внешнего кислорода и использовать для циркуляции только воздушные массы внутри салона. Это очень полезная опция, если воздух на улице сильно загрязнен.