Небольшие предприятия или строительные фирмы, которые только начинают свою работу, не всегда имеют возможность приобрести нужную специальную технику. Да и в дальнейшем ее покупка может быть финансово нецелесообразной. К тому же есть более рациональное решение – аренда автокрана в Москве.

Без него невозможно представить какое-либо строительство, да и при разгрузке, погрузке и транспортировке тяжелых или негабаритных грузов без автокрана будет тяжко.  Правда выбирая в аренду автотехнику следует учитывать следующие факторы:

  • тоннаж груза. Зная его можно без труда подобрать автокран необходимой грузоподъемности. Согласно технике безопасности, параметры крана должны превышать тоннаж груза;
  • условия, в которых будет проходить работа. Для работ на зыбкой почве стоит арендовать гусеничный кран;
  • опытность крановщиков. От их мастерства напрямую зависит, насколько быстро и качественно будет выполнена вся работа.

Почему выгодно брать автокран в аренду?

Многие организации предпочитают брать автокраны в аренду, так как видят в этой услуге значительные преимущества. Во-первых, перед покупкой дорогостоящей техники следует побеспокоится о том, где и как она будет храниться. Забота об арендуемой технике в нерабочее время ложиться на плечи арендодателя.

Во-вторых, любая техника нуждается в регулярных технических осмотрах и ремонтах. А это удовольствие не из дешевых. В случае аренды автокрана, это снова, забота арендодателя.

В-третьих, аренда техники позволяет не содержать штат водителей-крановщиков, а также некоторых технических работников, обеспечивающих уход за автокраном.

Часто на объекте необходимо задействовать несколько единиц различной техники и покупать ее всю просто финансово невозможно. Гораздо дешевле взять ее в аренду. А сэкономленные средства потратить на развитие предприятия.