Газовая установка-это один из более эффективных способов снижения расходов на эксплуатацию автомобиля. К сожалению, это связано с необходимостью установки дополнительного резервуара, в который можно будет заправить газовое топливо. Такая модификация, как правило, приводит к снижению эксплуатационных характеристик и эстетических качеств автомобиля. Именно поэтому производитель гбо в Новосибирске Элитгаз в г.Новосибирск имеет в своем ассортименте несколько видов баллонов, чтобы каждый мог подобрать модель, идеально подходящую для типа автомобиля и ваших предпочтений. Давайте посмотрим, каковы преимущества и недостатки этих решений.

Резервуары цилиндрические

Резервуары цилиндрическиебыли очень популярны в 90-е годы, когда специально не привязывали эстетические соображения, а газовая установка просто работала и обеспечивала большой радиус действия. Эту задачу цилиндрические резервуары выполняли на 100%. Их конструкция гарантировала оптимальную емкость, так что посещения на станции были гораздо реже. Баллон, как правило, помещают поперечно за спинкой заднего сиденья, что, к сожалению, ограничивало объем багажника и возможность перевозки длинных предметов.

В настоящее время установки этого типа монтируются очень редко – вы найдете их, чаще всего, в пикапах или автомобилях для бездорожья, которым из-за большого сжигания, нужны баллоны большой емкости.

Меньшие версии цилиндрических резервуаров вы можете встретить в автомобилях, оборудованных в небольшие багажники. Их емкость обычно не превышает 30 литров, а монтаж осуществляется продольно слева или справа. Такое решение позволяет эффективнее использовать оставшееся пространство багажника, а при складывании спинки заднего сиденья, можно перевозить длинные предметы.

Баллоны этого типа, являются альтернативой для владельцев автомобилей, в которых невозможно установить внутренний резервуар тороидального. Так и в случае, например, некоторых французских автомобилей, где запасное колесо находится в корзине под полом багажника. Самые маленькие цилиндрические резервуары, как правило, имеют встроенные крепления, а для больших моделей придется докупить каркас.

Баки тороидальные

Баки тороидальные это, безусловно, самые популярные решения, используемые в автомобильных системах ГБО. Обычно находятся в нише для запасного колеса, благодаря чему не ограничивают пространства. В этом случае „запаску”,  вы возите в багажнике.