Без чего наш организм не может функционировать? Разумеется, без воздуха. В нем содержится столь нужный нам элемент – кислород. Он насыщает клетки, налаживает обмен веществ. Недостаток же этого газа приводит к негативным последствиям – человек быстро устает, становится раздражительным. Ухудшается и работа внутренних органов. Поэтому крайне важно всегда дышать чистым и свежим воздухом – это залог здоровья, молодости и долголетия.

Прибор, который создает кислород

Казалось бы, что может быть проще – кислород повсюду, и мы просто не можем не вдыхать его. Однако в городах на самом деле концентрация этого газа не такая уж и высокая. Воздух переполнен различными вредными примесями, выхлопными газами. Поэтому, чтобы избежать кислородного голодания приходится использовать специальные агрегаты – кислородные концентраторы. Заказать такие системы можно перейдя по ссылке kislorodnye-koncentratory. Это каталог компании ukrmedshop.ua. Она не первый год поставляет на отечественный рынок различное оборудование медицинского назначения. В ассортименте представлены средства для реабилитации, ортопедические  изделия и домашняя медтехника. Концентраторы относятся как раз к последней категории группе.

Но не надо думать, что это простые бытовые приборы. Концентраторы до недавнего времени можно было встретить лишь в реанимационных, палатах интенсивной терапии. Использовали их и для оздоровления пациентов, проходящих реабилитацию. В то время концентраторы были недоступным простым пользователям. Сегодня же каждый может обзавестись этой техникой и провести курс оксигенотерапии на дому. Специальные бытовые модели концентраторов вполне смогут обеспечить владельца необходимым объемом кислорода.

Кому нужна оксигенотерапия?

Но что это за направление в терапии? Оксигенотерапия переводится буквально – лечение кислородом. Такой курс не мешает пройти даже здоровым людям – он укрепит, улучшит состояние дыхательной и нервной систем. Но особенно полезна кислородная терапия тем пользователям, у которых есть проблемы со здоровьем. Полезный газ активизирует и налаживает обменные процессы в организме и тем самым способствует искоренению недугов.

Особенно концентраторы кислорода нужны тем, у кого есть хронические проблемы с дыхательной системой. При помощи аппаратов пациенты смогут повысить уровень кислорода в организме, стимулировать органы дыхания, снять неприятные симптомы (например, кашель, отдышку и т.д.).

Как выбрать?

Кислородные концентраторы для дома в настоящее время производятся сразу несколькими компаниями. Естественно, что все аппараты различаются между собой по характеристикам. Поэтому, покупая такую технику, внимательно изучайте все характеристики.

Обязательно уточните у продавца габариты прибора, уровень шума – от этого зависит удобство его использования. Также важный параметр – скорость подачи кислорода. Так, аппараты могут создавать от 0,5  до 5 литров газа в минуту. Для дома и офиса вполне подойдут модели с мощностью 1 литр в минуту – этого хватит для профилактики и лечения.

Удачного выбора.