Выбирая доску, важно учитывать несколько нюансов: для каких целей вы хотите купить скейтборд и уровень мастерства. Существует большое количество видов скейтов и, чтобы разобраться, какой подойдет именно вам, нужно ознакомиться с особенностями катания на каждом из них.

Лонгборд

Четырехколесные скейтборды такого плана отличаются длинной декой и заостренным носом. Лонгборды имеют колеса, диаметр которых достигает 90 мм, что придает устойчивость. Такие доски предназначены для быстрой езды, обычно их используют при передвижении на дальние расстояния. Лонгборды не подходят для выполнения трюков. Если вы хотите кататься по городу, лучше выбирать небольшие модели длиной около 1 метра, такие, например, как скейтборды Explore.

Роллерсерф

Представляет собой две платформы, соединенные подвижным торсом. Отличительная особенность такого скейта в том, что у него два колеса вместо четырех. Независимое расположение правой и левой ноги позволяет устойчиво стоять на дороге, приводить доску в движение без соприкосновения с землей и развивать большую скорость. Купить скейтборд роллерсерф можно для катания по городу и в парковых зонах. Это отличное приобретение для тех, кто начинает осваивать азы уличного искусства. Роллерсерфы импортирует всего несколько фирм, чаще всего можно встретить скейтборды Razor.

Фриборд

Устойчивые доски, разработанные для любителей сноуборда. Имеют более тяжелую массу по сравнению со стандартными деками и 2 дополнительных колеса. Они расположены в передней и задней части, на той же оси, что и остальные, но немного ниже. Это помогает достигать маневренности при движении. Такие скейтборды предназначены для свободного стиля катания.

Флоуборд

Одна из последних разновидностей скейтов. Имеет семь колес с хвостовой и столько же с передней стороны. Они закреплены на дугообразной оси и позволяют доске быть очень маневренной. Но освоить катание на флоуборде достаточно сложно, если совсем нет опыта в скейтбординге.

Пенни Борд

Эта доска выполнена из материала, устойчивого к различному роду повреждений. Пенни Борд отличается небольшим размером. Выпускается в двух вариантах: 22 дюйма – маневренные профессиональные и 28 дюймов – устойчивые детские скейтборды. Покупать Пенни Борд лучше в профессиональных магазинах, например «VELOSTRIKE», где вам дадут гарантию качества.

Snakeboard

Такие скейтборды состоят из трех соединенных частей, двигающихся независимо друг от друга. На крайних платформах имеются крепления для ног для большей устойчивости. Доска предназначена для катания на неровных поверхностях, экстремальных трассах и используется только профессионалами. Из-за наличия крепления возрастает риск получения травм.

Детские скейтборды

Выбирать детский скейтборд нужно очень тщательно, ведь на первом месте стоит безопасность ребенка. Поэтому доска должна быть меньше обычной по габаритам и весу, а также иметь ограничитель скорости движения. Колесики у таких скейтов мягкие, они создают дополнительную амортизацию при катании. Их диаметр не должен превышать 7,5 мм. Для детей от 8 лет рекомендуются легкие и маневренные двухколесные скейтборды Razor.

Помимо основных видов скейтов, существует и множество других. Например, маунтинборды для передвижения по горным местностям, трехколесные скейтборды Explore, stowboard, состоящие из металлического складывающегося каркаса и даже левитирующие доски. Главное, выбрать удобную и комфортную модель именно для вас.