Вишня – один из символов Украины, ведь растет во всех регионах страны. Она плотно вошла в нашу кулинарную культуру, а потому широко используется в разных блюдах. Делают из вишни и классные алкогольные напитки. Подходит она и для наливок, и для настоек, и для ликеров, и даже вино можно сделать из спелых вишен. Сегодня мы не будем рассказывать о всех этих видах, а сосредоточимся только на настойке. Причем сосредоточимся только на одном рецепте настойки, особенностью которого являются пряности.

Для настойки кроме вишен и приправ вам понадобится спирт высшей очистки. Так называют пищевой этанол, который является одним из самых массовых в производстве. Причем широко его использует не только промышленность, но и обычные люди. Для высшей очистки есть сотни интересных рецептов, один из которых подробно мы изложим для вас.

Из чего делают пряную настойку вишни

Спирт высшей очистки для настойки нам не нужен чистым. Для рецепта его разбавляют водой до состояния водки, то есть крепости порядка 40%. если вы любите напитки покрепче, то можно немного добавить крепости, но не больше чем на 5-7 градусов. Можно также взять и собственно водку или хороший домашний самогон.

Разбавленного спирта высшей очистки нужен 1 литр. На это количество идет 2 килограмма свежей вишни. Ее можно немного подвялить: выложить на солнце или в приоткрытой духовке при 60°С. Это даст некоторую «коньячность», а также сделает настойку немного крепче, так как в нее попадет меньше сока.

Из пряностей, которые и заключают в себе особенность данного напитка, нужна гвоздика, молотая корица и мускатный орех. Гвоздики нужно 10 штук, а муската и корицы по 0,5 чайной ложки. Для сладости можно добавить 7-10 столовых ложек сахара.

Все ингредиенты добавляют к вишне и заливают алкоголем. Желательно использовать такую емкость, чтобы она заполнилась полностью. Банку плотно закрывают и убирают в темное место на 2 месяца. После фильтрации хорошо отожмите вишни, так как они впитают много жидкости.

Спирт высшей очистки – это самый дешевый пищевой класс этанола. Он имеет свои недостатки, но для того, чтобы делать алкогольные напитки в домашних условиях, подходит на все 100%. Как пишут те, кто имеет опыт работы со спиртом высшей очистки, из него получается плохая водка, но в настойках и ликерах недостатки этанола не проявляются. Купить спирт высшей очистки можно в интернет-магазине Spirt-96. Также в каталоге есть другие классы этилового питьевого спирта. Если вы не хотите делать алкоголь самостоятельно, то можете приобрести обычные напитки: популярные ликеры и настойки, ром, виски, джин, импортную водку, абсент, коньяк и т. д. На выбор вам будет предложено больше 50 марок спиртных напитков, то есть можно будет выбрать что-то на любой вкус.

Тем же, кто наоборот хочет делать алкоголь своими руками, также будет интересно на сайте Spirt-96 (https://spirt-96.com/). Им наверняка понравится раздел «Блог», где уже есть десятки интересных рецептов. Раздел блога постоянно пополняется новыми материалами, а потому следите за его обновлениями. Также интересные тематические материалы вы найдете на нашем сайте.