Принятие душа или ванны не возымеет удачного хэппи-энда, если ваше полотенце не отличается высоким качеством. Такое средство обихода не впитывает влагу, и это в лучшем случае, в худшем оно вызывает аллергию и кожные раздражения. Следовательно, приобретать надо такие полотенца, которые приятны к телу, пошиты из натуральных плотных тканей и оправдывают ожидания.

Какими бывают полотенца

Полотенца бывают самые разные. Без них невозможно обойтись ни в ванной, ни в кухне, ни на отдыхе. Для каких бы целей вы не использовали такое изделие, оно должно быть высококачественным. К слову качественные полотенца имеются в каталоге интернет-магазина TamTex, где вы можете сделать выгодную покупку.

Существует несколько видов полотенец, и приобретать их рекомендуется, исходя из собственных целей и задач:

  • Полотенце для кухни используют для вытирания вымытой посуды и рук;
  • Банное полотенце необходимо после принятия ванны или душа. Им, при необходимости, можно обернуться;
  • Для рук и ног – такое полотенце имеет средние размеры;
  • Пляжное полотенце, как можно понять из названия, пригодится на отдыхе.

В продаже можно найти и другие виды таких изделий, но они имеют особое предназначение. Так, вы можете приобрести полотенце для массажа, которое отличается жесткостью и нормализует кровообращение, или – свадебное полотенце, которое необходимо при проведении обрядов, но не используется в быту.

Критерии выбора банного полотенца

Так или иначе, а банное полотенце является наиболее востребованным. Хорошее стоит дорого, но магазин полотенец tamtex.ru предлагает их по приемлемой цене, которая, по словам менеджеров компании, зависит от ткани и производителя. Наибольшей популярностью пользуется махра, которая отличается способностью впитывать влагу. Эта материя приятна к телу, является экологически чистой. Оптимальная плотность ткани составляет 350-750 г на метр квадратный.

В продаже встречаются варианты из велюра, которые представляют собой ту же махру, но стриженную. На ощупь эти изделия приятны, а при этом им присущи все достоинства махры. Стоимость полотенец из велюра немного выше, но вложения, поверьте, того стоят.

Популярны также аналоги из бамбука, который славится тем, что в нем не размножаются бактерии. При производстве волокна проходят тщательную термообработку, в результате становясь мягкими. Способность впитывать влагу у бамбука немного ниже, чем у махры, тем не менее, материал пользуется спросом из-за своей экологической чистоты и натуральности. Изделия некоторых производителей, по словам менеджеров TamTex, превосходят велюровые, но, прежде чем сделать покупку, посоветуйтесь с продавцами. Имеет значение, для кого именно вы делаете приобретение. Если это – ребенок или подросток, то и требования к изделию предъявляются совсем другие требования. 

Покупайте полотенца исключительно в проверенных торговых точках. В противном случае вы рискуете попасть на подделку, а это чревато уроном для вашего здоровья и состояния кожи и волос.