В 2021 году популярный покер рум GGPokerOK объявил важную новость для всех клиентов онлайн сервиса. Представители комнаты заявили о том, что обновлен покер клиент. Главная новость для гэмблеров – GGPokerOK запускает новую валюту для игр на реальные деньги. Это C$ – кэш-доллары, которые являются прямым соответствием классических турнирных долларов.

В ноябре 2020 эксперты poker-broz.ru спрогнозировали, что в планах постоянного партнера The World Series of Poker – использовать кэш-доллары для выплат выигрышей игрокам во время еженедельных акций. Теперь эта опция доступна для игр на реальные деньги на регулярной основе. Таким образом, с января 2021 года победители лидербордов GGPokerOK получают выплаты в C$. В первую очередь, это касается игроков из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Где использовать призовые кэш-доллары?

Сейчас игрок сервиса GGPokerOK может пользоваться кэш-долларами для следующих покерных дисциплин:

  • No-Limit Texas Holdem;
  • All-in or Fold;
  • Pot-Limit Omaha;
  • Rush & Cash.

Довольны ли игроки переходом на кэш-доллары?

В среде покеристов такое решение GGPokerOK вызвало неоднозначную реакцию. В 70% случаев – она негативная. Дело в том, что еще в 2020 году финалисты лидербордов рума получали выигрыш реальными деньгами. Их можно было вывести на любую платежную систему или использовать для ставок во всех покерных дисциплинах. Таким образом, эта опция полностью устраивала клиентов сервиса.

Однако, когда игроки начали получать денежные призы в кэш-долларах, ситуация с кэшаутом усложнилась. Для того чтобы вывести деньги сейчас, покерист должен отыграть их в нескольких покерных дисциплинах. Это значит, что вероятность проигрыша и, тем самым, вывода меньшей суммы возросла в разы.

Эксперты покерного рынка не понимают, почему рум пошел на такой шаг. Ведь при таких нововведениях можно потерять значительный процент действующих игроков. Очевидным остается факт, что в 2021 году rake-races на GGPokerOK привлекут меньше клиентов. До этого гэмблерам предоставляли значительные выплаты, даже если они играли в легкий минус или ноль. Теперь они получат денежные призы только после отката сессии за начисленные кэш-доллары. Данная ситуация вовсе не значит, что игрок точно получит прибыль.

Что в итоге?

Одним из главных плюсов GGPokerOK на фоне конкурентов всегда были его знаменитые рейк гонки. Такого результата рум достиг благодаря хорошим призовым. С введением C$ многие постоянные участники могут перейти в другие румы, чтобы точно получать выигрыш без унылой перспективы бороться за кэш-доллары.