Пошив штор и занавесок может поначалу быть вариантом подработки, если вы не можете уделять данному направлению весь день. Тем более что на начальном этапе совершенно необязательно нанимать персонал и арендовать отдельное помещение для пошивочного цеха. При небольшом количестве заказов поначалу будет достаточно собственного жилья, но, конечно, со временем, для получения более значительного дохода, можно подумать и о расширении своего дела.

В любом случае, нужны навыки кроя и шитья тканей, понимание особенностей поведения разных типов ткани, а также усидчивость и аккуратность в работе. Кроме того, желательно изучить основные типы драпировок, чтобы иметь представление о том, что именно вы сможете предложить заказчику.

Следует учитывать, что скорее всего, вам потребуется отдельное помещение (комната) для пошивочного цеха. Так, для раскроя вам понадобится достаточно большой стол, где вы сможете свободно располагать отрезы ткани размером более двух метров в длину. Помимо этого, в той же комнате желательно разместить швейную машину, гладильную доску, и предусмотреть место для хранения рулонов ткани.

Хорошая швейная машина на сегодняшний день стоит не менее 150 долларов, к ней желательно добавить еще и оверлок, для обработки кромки ткани. Стоимость оверлока часто даже превышает цену на швейные машины, так что решение о его покупке принимайте исходя из наличия стартового капитала. Выгоднее всего заказывать устройства не в магазинах, а через интернет-каталог. Так, на  http://www.e-katalog.ru/list/217/jaguar/ представлен солидный ассортимент швейного оборудования.

Тут собрана информация со всех  украинских online-магазинов. Поэтому вы легко сможете подыскать самый выгодный вариант.

Какие еще инструменты будут нужны для работы? В зависимости от вашего предложения, потребуется иметь под рукой набор ниток разного оттенка, линейки, ножницы, стремянка для навешивания готовых изделий и рулетка для проведения замеров.

Образцы тканей и несколько рулонов имеющейся в наличии материи также крайне желательно иметь в своем распоряжении. Это может быть несколько видов полупрозрачной ткани (шифона, вуали, и т.п.), а также пять-шесть разновидностей популярных тканей для штор (велюр, атлас, лен). В зависимости от поставщика, с которым вы будете работать, квадратный метр качественной ткани может расцениваться от 5 до 30 долларов.

Начальный капитал все же потребуется даже для такого бизнеса, но преимущество этого вида деятельности в том, что вы сможете начать свою деятельность, если у вас имеется хотя бы оборудование, закупая ткани по мере необходимости под заказ.

Находить заказчиков можно как размещая объявления на предусмотренных для этого площадках, так и в соцсетях. В любом случае потребуется создать собственный сайт-визитку, где выложить ответы на основные вопросы посетителей и свой контактный телефон.