Алкоголь уничтожает бактерии и вирусы, но только, если он имеет концентрацию не менее 60%. Нанесение спирта (и хлора) непосредственно на кожу может вызвать раздражение. Алкоголь очень опасен при попадании в глаза, рот и слизистые оболочки. Поэтому специалисты рекомендуют использовать спирт, разбавленный водой, для дезинфекции поверхности, а не тела. Разбавленный водой спирт следует использовать в крайнем случае, то есть только тогда, когда вы не можете вымыть руки.

На сайте - https://spirt.in.ua/product-category/etilovyj-spirt/meditsinskij/ вы можете купить медицинский спирт, который идеально подходит для изготовления антибактериальной жидкости.

Тщательное мытье рук также эффективно удаляет вирусы. Руки следует мыть очень тщательно каждый час в течении 30 секунд. Вытирать руки следует сухим полотенцем, желательно одноразовым.

Как часто можно использовать антибактериальный гель?

Слишком частое использование антибактериального геля может нарушить естественную (защитную) бактериальную флору на поверхности кожи. Дезинфицирующие средства, независимо от их состава, следует использовать в разумных пределах. Если же вы вынуждены их использовать часто, то не забывайте при этом увлажнять кожу рук.

Качественный медицинский спирт оптом вы можете приобрести на сайте прямо сейчас!

Предупреждение! Спирт легко воспламеняется, испаряется и может повредить некоторые очищаемые им поверхности, а также вызвать раздражение при контакте кожи с натертыми участками. Используйте его для дезинфекции разумно и с соблюдением правил техники безопасности. Если вам необходимо неоднократно дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются, выбирайте профессиональные дезинфицирующие средства, обычно не содержащие спирт.

Помимо соблюдения мер предосторожности, стоит принять меры профилактики и укрепления иммунитета. Помните также, что нельзя касаться рта, глаз и носа немытыми руками. Так вы минимизируем риск заболевания вирусными респираторными инфекциями, так как именно вирусы поражают слизистую оболочку.